首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  呼和浩特新闻   
呼和浩特市玉泉区首届冰雪火锅节开幕,看着歌舞表演吃火锅——百人户外同涮好大一口锅
内蒙古新闻网  18-02-08 17:40 打印本页 来源:呼和浩特晚报 
 
百人同吃火锅

  昨日,呼和浩特市玉泉区首届冰雪火锅节在蒙古风情园童趣冰雪乐园正式开幕,直径2米、高3米、深0.6米的“第一锅”当日激情开涮,上百名市民现场同烫火锅,场面热闹非凡。

  当日11时许,记者在蒙古风情园内看到,一个大大的铜火锅立在园区内,工作人员正在点火,慕名而来的市民围在火锅周围,有的人已经等不及了,开始动手帮忙。经过半个多小时的准备,火锅正式开涮,人们争先恐后围着热气腾腾的大火锅品尝,一位姓刘的市民告诉记者:“我是昨天听说这里有活动的,今天专门带着孩子来体验,来这里吃的就是个感觉,平时很难见到这么大的火锅,上百人同时一起吃火锅更是难得,这种感觉很棒。”而跟着团来这里游玩的曲女士品尝后开心地说:“我是和我的闺蜜一起来的,我还从来没有在这么冷的天露天吃火锅,这么多人一起站在雪地里吃着火锅,这感觉真心不错。”记者在采访中了解到,此次锅内共投放100斤羊肉及各类蔬菜,有上百人免费品尝了火锅。

  冰雪火锅节负责人苏和告诉记者:“本次火锅节以‘冰与火之歌’为主题,景区坐落于呼和浩特市最大的城中草原——蒙古风情园,共占地8万多平方米,是集雪上蒙古族特色餐饮与大型冰雪乐园为一体的游乐景区,其中冰雪乐园涵盖雪上、冰上两大区域,包含冰雪卡通森林、冰上游乐园、雪地香蕉船、雪上碰碰车、马拉雪橇和雪地滑雪圈等项目。该乐园是一所集教育体验、互动认知的一站式亲子乐园,让游客不仅可以体验蒙古风情园原生态的草原雪景和浓郁的民族风情,同时也能在这里体验‘看冰雪、玩冰雪’的激情与震撼,不但丰富了呼和浩特冬季旅游市场,也已成为呼和浩特冬季旅游的重要聚集地。”

  另外,记者在采访中还了解到,火锅节还包含有现场巨型雪上火锅免费涮、开场舞狮表演、马头琴表演、本土著名脱口秀组合“江湖”(长江、迷糊)组合来现场互动表演,蒙古族舞蹈表演与本土著名歌手的表演等等,让游客对“雪”和冬季有了新的认知。(记者 朱丽华)

[责任编辑 焦文娟]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
回家
春运启动
分享阅读快乐
培育乡土人才带动脱贫致富
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特警方千里追击 三名乳业造谣者落网
• 自治区主席、副主席、监察委员会主任、高级人民法院院长简历
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任职名单
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 自治区十三届人大一次会议新当选人员举行宪法宣誓 李纪恒主持宣誓仪式并领誓
• 自治区十三届人大一次会议闭幕
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号