首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  农牧新闻   
兴安盟农牧业生产资料供应联盟成立
内蒙古新闻网  18-02-08 19:11 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 
兴安盟农牧业生产资料供应联盟成立大会

  2月8日,兴安盟农牧业生产资料供应联盟举行成立大会。

  兴安盟农资供应联盟是面向全盟的农资供应服务平台,主要采取“统购分销”和“直供直销”两种模式,经过统计需求、对接厂家、签订协议、资金结算、直供到户的运营流程,形成新型农资供应产业链条,实现农资销售直供化、产品品牌化、服务优质化、效益最大化。

  农资供应联盟的成立可为兴安盟农牧民合作社提供质优价廉的农资产品,促进该盟农村牧区消费、流通、配送、信息、网络等各环节的“双向”互动,形成较为完善的生产、销售、配送、服务体系,为建设供销社信息化大数据云平台打下良好基础。目前,兴安盟各旗县市报送联盟加入申请书400余件,经过摸底筛选、核实确定联盟成员317家。同时,联盟已在乌兰浩特市和科右前旗启动了先行试点工作,经过各旗县市供销社的积极运作和推动,农资生产经营企业已与80家合作社签订了购买协议,计划购买化肥3万吨。下一步,兴安盟将积极推进农资供应联盟发展壮大,预计到2020年,兴安盟农资供应联盟将吸纳农牧民合作社成员1000家以上,占全盟农牧民合作农资供给量的80%以上,实现兴安盟6个旗县市、847个嘎查村农牧民合作社及其他新型农牧业经营主体农资供应全覆盖。(内蒙古日报社融媒体记者 胡日查 高敏娜)

[责任编辑 包小婷]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
回家
春运启动
分享阅读快乐
培育乡土人才带动脱贫致富
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特警方千里追击 三名乳业造谣者落网
• 自治区主席、副主席、监察委员会主任、高级人民法院院长简历
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任职名单
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 自治区十三届人大一次会议新当选人员举行宪法宣誓 李纪恒主持宣誓仪式并领誓
• 自治区十三届人大一次会议闭幕
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号