首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  时政新闻   
致驻区人民解放军指战员、武警官兵和民兵预备役人员的慰问信
内蒙古新闻网  18-02-08 22:10 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  驻区人民解放军指战员、武警官兵和民兵预备役人员:

  历添新岁,春满山河。2018年新春佳节即将来临,在这辞旧迎新、喜庆祥和的美好时刻,自治区党委、政府代表全区各族人民,向驻守在我区的广大人民解放军指战员、武警官兵和民兵预备役人员致以节日的祝福和亲切的慰问!

  回首2017年,是我们党、国家和军队发展史上具有里程碑意义的一年,也是内蒙古发展历程中极不平凡的一年。这一年,党的十九大胜利召开,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角,我们把迎接宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,全区广大党员干部群众坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。这一年,中国人民解放军喜迎建军90周年,习近平总书记在内蒙古朱日和训练基地“沙场点兵”,充分展示了中国人民解放军的飒爽英姿,全面彰显了我军有能力打赢现代化战争的雄厚实力,极大鼓舞了全区各族干部群众和驻区部队官兵建设现代化内蒙古、守好祖国北疆的豪情壮志。这一年,内蒙古自治区迎来70华诞,我们认真贯彻习近平总书记题词精神和中央贺电精神,成功举办一系列庆祝活动,进一步凝聚起“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的磅礴力量。这一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,自治区党委、政府深入学习贯彻党的十九大精神和党中央各项决策部署,认真贯彻落实习近平总书记对乌兰牧骑事业发展等重要指示精神,带领全区各族人民攻坚克难、砥砺奋进,全区经济社会发展和党的建设迈出新的重要步伐。

  迷彩呈壮丽,豪情起鲲鹏。一年来,驻区部队全面贯彻习近平强军思想,认真落实党中央、中央军委的决策指示,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,认真履行军事训练、国防科研、卫国戍边、维护稳定等神圣使命,开创了强军兴军新局面,展示了人民军队新风貌。在加强部队建设的同时,广大官兵和民兵预备役人员自觉服务地方改革发展稳定大局,在抢险救灾、维稳处突、生态建设、脱贫攻坚、双拥共建等方面做了大量工作,赢得了全区各族人民的尊敬与挚爱。在此,自治区党委、政府向广大驻区人民解放军指战员、武警官兵和民兵预备役人员表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

  昂首迈进新时代,重整行装再出发。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会和实施十三五规划承上启下的关键一年。刚刚闭幕的自治区“两会”,科学描绘了内蒙古未来五年发展的宏伟蓝图,习近平总书记全票当选第十三届全国人大代表,这是2500多万内蒙古人民的共同意愿和巨大福祉,是草原儿女忠诚核心、拥戴领袖的由衷心声和生动实践,极大地激发了全区各族干部群众的革命精神和奋斗情怀,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”注入了强大动力。新的一年,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,不断谱写新时代中国特色社会主义内蒙古篇章。

  战鼓声声催奋进,旌旗飘飘赴征程。新的一年里,各级党委、政府要深入贯彻军民融合发展战略,大力支持驻区部队改革和建设,进一步推动经济建设与国防建设协同发展,深入开展双拥共建活动,认真做好退伍军人安置、随军家属就业、军人子女入学等工作,切实为驻区部队履行历史使命、实现强军目标提供有力保障。自治区党委、政府希望驻区人民解放军指战员、武警官兵和民兵预备役人员一如既往地支持地方经济发展,积极参与地方基础设施、脱贫攻坚、生态保护等重大工程建设,全力以赴完成好抢险救灾、维稳处突、管边控边等急难险重任务,为建设现代化内蒙古贡献力量。军民团结,无往不胜。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同呼吸、共命运、心连心,守望相助、团结奋斗,再谱写军政军民携手并肩奋勇前进的新史诗,努力把祖国北疆这道风景线打造得更加亮丽!

  衷心祝愿驻区人民解放军指战员、武警官兵和民兵预备役人员新春愉快、阖家欢乐、工作顺利!

                                            中共内蒙古自治区委员会  内蒙古自治区人民政府

                  2018年2月8日

[责任编辑 白静]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
回家
春运启动
分享阅读快乐
培育乡土人才带动脱贫致富
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特警方千里追击 三名乳业造谣者落网
• 自治区主席、副主席、监察委员会主任、高级人民法院院长简历
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任职名单
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 自治区十三届人大一次会议新当选人员举行宪法宣誓 李纪恒主持宣誓仪式并领誓
• 自治区十三届人大一次会议闭幕
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号