首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  呼和浩特新闻   
酷“耍”霸王鞭
内蒙古新闻网  18-02-08 22:37 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  2月8日腊月二十三过小年, 2018赛罕区霸王鞭赛决赛在呼和浩特市赛罕区文体馆激烈开赛,来自该区及所属乡镇村10支代表队320多位选手参赛,在小年里酷“耍”霸王鞭。

参赛选手身着颜色鲜艳的服装,列队入场

  经过2个多小时的激烈角逐,巴彦镇白塔村代表队、巴彦镇太平庄村代表队、后巧报村代表队分别获得前3名。巴彦镇郜独立村等7支代表队获得优秀奖。

飒爽英姿
霸王鞭舞起来
得奖选手获表彰奖励

  霸王鞭作为全民健身系列活动之一是广大人民群众十分喜爱的一种表演形式,霸王鞭道具是用长约1米的木棍或竹杆中间穿孔,配上铁环或铜钱,两端系上红绸布条或彩色穗条制成。竹棍杆舞动起来,叮当作响,彩绸飞转飘扬,格外英武。霸王鞭集舞蹈、武术、体育于一身,以节奏明快,粗犷豪放,铿锵有力,欢乐祥和的独特风格和鲜明的群众体育性质受到了广大群众的喜爱。

  本次由赛罕区委、区政府主办,赛罕区文体局、各镇承办的赛事,积极传承了民族民间体育文化,充分展现了赛罕区居民活力、健康、幸福之美。(内蒙古日报社融媒体记者 皇甫秀玲摄影报道)

[责任编辑 白静]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号