首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  城事   
三瘾君子实施迷信诈骗 48小时被抓获
内蒙古新闻网  18-02-11 09:33 打印本页 来源:包头日报 
 

  1月31日,东河公安分局刑侦二中队成功破获系列迷信诈骗案件,将犯罪嫌疑人徐某情、韩某、徐某庆三人成功抓获。

  据了解,东河公安分局刑侦二中队分别接到冯大妈于1月29日上午10时左右在东河区公二街小区被两男一女以找神医看病迷信诈骗黄金首饰及现金,刘大妈于1月30日上午10时许在南海五村小区同样被两男一女以相同的手段迷信诈骗黄金首饰及现金两起报警电话。

  接到报案后,民警迅速展开侦查工作,尽最大可能找到线索,经过调取案发现场及沿途监控录像,与受害人交流,获取作案时犯罪嫌疑人的作案手段特点,民警确定两起诈骗案件应该是同一伙犯罪嫌疑人所为。随后,民警立即与相关部门配合,调取了历年因实施迷信诈骗被打击处理过的犯罪嫌疑人照片和相关的涉毒人员照片,让受害人进行仔细辨认和比对。此时,两名受害人一眼就认出了犯罪嫌疑人徐某情和韩某,“诈骗我们的其中两人就是他们,就是他们把我们的财物骗走的。”受害人表示。

  随后,民警立即围绕犯罪嫌疑人徐某情和韩某展开调查,确定了两人的活动轨迹和社会关系。在案件侦办过程中,东河公安分局刑侦一中队抓获一名徐姓吸毒人员并有迷信诈骗前科,经过辨认和案发现场监控录像进行比对,民警最终确定徐姓男子就是事实诈骗的犯罪嫌疑人之一的徐某情。

  经讯问,犯罪嫌疑人徐某情,男,55岁,东河区人,有吸毒、迷信诈骗前科,并交代了自己近两日实施迷信诈骗的犯罪事实。据犯罪嫌疑人徐某情交代,一同作案的另外两名犯罪嫌疑人都是吸毒人员,只称呼二人为“红红”、“二九”,但不知道真实姓名。

  于是,民警立即开展对绰号为“红红”、“二九”的两名犯罪嫌疑开展调查,根据零星线索,民警最终通过十几个小时的奋战,民警确定绰号为“红红”的犯罪嫌疑人为韩某,女,40岁,东河区人,有吸毒前科,绰号为“二九”的犯罪嫌疑人为徐某庆,男,东河区人,有吸毒前科,1月31日,民警并分别将迷信诈骗案的另两名嫌疑人韩某、徐某庆成功抓获。抓捕犯罪嫌疑人韩某时,其持刀拒捕,民警为了顺利将其抓获,副中队长任永强和民警文龙毫不退缩,找准时机,趁其不备,迅速将犯罪嫌疑人韩某制服,成功抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人徐某情、韩某、徐某庆对迷信诈骗犯罪事实供认不讳,三人尿检均呈吗啡阳性。据犯罪嫌疑人徐某情交代,因为三人没有毒资,又是年根,手里也什么钱,就想到了以迷信诈骗的方法来获取钱财,两起诈骗共获得人民币1万余元和金银首饰。“可我没想到这么快,我们三个就被抓了。”犯罪嫌疑人徐某情说。

  至此,发生在东河区的两起迷信诈骗案件48小时内成功告破,捣毁一个迷信诈骗团伙,犯罪嫌疑人徐某情、韩某、徐某庆已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(记者 秦凯莉)

[责任编辑 郭惠超]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒参加指导包头市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区政府召开2018年第一次全体会议 布小林主持并讲话
• 布小林参加指导乌兰察布市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
• 自治区人大常委会组织十三届全国人大代表集中学习并听取“一府两院”工作情况通报
• 内蒙古自治区第十二届人民代表大会常务委员会工作报告
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号