首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  网评   
换个思维 返乡置业也可以实现刚需购房
内蒙古新闻网  18-02-11 11:02 打印本页 来源:广州日报 
 

  近几年来,返乡置业成为一个热门话题,每到春节期间就会被人们所提起。而在不少内地三四线城市,楼盘纷纷拉起横幅,打出欢迎外来务工人员返乡置业的宣传口号。一名内地房地产人士告诉笔者,返乡置业购房者以40岁以下在外地工作的人为主,他们买房分为三种情况,一是为了让父母养老和自己养老做打算;二是为了子女读书,在老家买一套学区房拥有一个好学位;三是打算回家乡创业。随着内地城市发展和各种对于回乡置业的优惠政策推出,越来越多的人愿意返乡置业。该名业内人士介绍,以广西边境城市崇左为例,2003年设市后,政府为了加快城市建设,汇聚人口,就曾开发八大小区,用政府补贴购房的方式吸纳公务员、老城区棚改市民、进城人口,同时,还把南宁的部分高校分校设点在崇左,以及把市区内的各地优秀校区的资源搬迁至市区,这两点也对广西籍在外务工人员返乡置业有很大的吸引作用。

  从购房者方面来看,返乡置业也有了年轻化的趋势。随着90后全部进入成年,年轻的90后白领也开始进入返乡置业一族中。在东莞工作的小李认为,东莞房价仍然处于高位,他一个人支付不了一套房的首付,但是回到老家中心区买一套房,却是他力所能及的。他认为拥有一套属于自己的房子,对于他的工作和生活的稳定性有一定的帮助。因此虽然暂时没有回老家工作的打算,但他还是在老家购买了一套房子。小李说,看好老家的城市建设和发展前景,房子购买后可以给父母居住,如果以后需要在东莞买房,他再把老家的房子卖掉,换成大房接上父母一起居住。

  房子是用来住的,换一种思维,返乡置业也可以实现刚需购房。不一定要在房价高昂的一、二线城市里买房,在自己经济条件适合的范围内,在自己的老家购买一套住宅,拥有一个安定的居所,给父母和孩子一个温暖的家,也是一个不错的选择。

  不过,值得提醒的是,与一、二线城市相比,三、四线城市投资买房的回报率并不会太高,因此购房者返乡置业还需要考虑自己的经济情况,返乡投资炒房就没必要了。

[责任编辑 王美花]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒参加指导包头市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区政府召开2018年第一次全体会议 布小林主持并讲话
• 布小林参加指导乌兰察布市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
• 自治区人大常委会组织十三届全国人大代表集中学习并听取“一府两院”工作情况通报
• 内蒙古自治区第十二届人民代表大会常务委员会工作报告
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号