首页 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  呼和浩特新闻   
十大板块63项活动等你来 第十一届大召文化庙会正月初六开幕
内蒙古新闻网  18-02-11 11:21 打印本页 来源:呼和浩特晚报 
 

10日上午,记者从呼和浩特玉泉区召开的新闻发布会上获悉,呼和浩特市第十一届大召文化庙会将于2月21日(正月初六)上午在玉泉区大召广场正式开幕。活动从2月21日(正月初六)开始至3月2日(正月十五)结束,为期10天。

据介绍,本次活动将以“新春新风新时代,玉泉新貌新气象”为主题,设有开幕式及十大板块(文化玉泉、活力玉泉、福地玉泉、书香玉泉、魅力玉泉、和谐玉泉、美食玉泉、文明玉泉、智慧玉泉、幸福玉泉),共计63项活动内容。活动均在前几届的基础上有了进一步的提升,既保留了经典又呈现出新的亮点。此次活动分为民俗展示类,这项活动再现东仓,将呼市大召东仓过去的繁华盛景和民间社火表演再次呈献给广大市民,活动内容包括:民间评书快板、天桥八大怪杂耍技艺、打太平鼓等系列活动;非遗项目传承人进庙会活动,主要目的是宣传展示非物质文化遗产的精彩绝活,活动内容包括:蛋雕、剪纸、吹糖人、做糖画、布艺等。民族展示类,在弘扬民族特色,传承民族精神和壮大民族产业方面,举办了服饰展示展览活动,特邀内蒙古自治区级的艺术团体走进大观园剧院,展现民族艺术的高水准专场演出,活动内容包括:民族歌舞《鄂尔多斯婚礼》等。群众参与类,活动组织开展乌兰牧骑进社区惠民演出活动,充分发挥红色文艺轻骑兵的优势,在庙会期间将文化大餐送到百姓身边;“抛绣球招亲”活动,此项活动今年全面升级,重新进行编排演出,增加了敲钟仪式,增强了群众互动体验;“玉泉大舞台”活动,由内蒙古知名主持人雷蒙及其团队制作的一档长约5小时的活动,内容有《雷蒙老歌会》、《雷蒙相亲会》及爱心公益等一系列活动。还有文化旅游展示类,改革开放四十周年图片展活动,为迎接改革开放四十周年,向群众展示魅力玉泉的方方面面;百坊来过年和景区免费大拜年,都是为拉动旅游产业发展策划出的一批让利群众的优惠活动;组织旅行社将呼和浩特第十一届大召文化庙会纳入到旅行社的游览路线规划中,吸引外地游客积极参与,扩大庙会的影响力和知名度。

在采访中,记者还了解到,本届庙会以“新春新风新时代,玉泉新貌新气象”为主题,在原有展示民俗文化、民族文化、历史文化的基础上,进一步通过更加丰富多元、创意新颖的节庆活动和各类高水准的文艺演出,给广大群众带来春节逛庙会的美好体验,共享社会发展进步带来的新成果。

另外,为了丰富市民、游客春节大召庙会期间的参观出游,玉泉区辖区内各大景区景点联合推出景区优惠大拜年活动。在2月15日春节至3月2日元宵节期间,昭君博物院、五塔寺全天免费对外开放;大召大年三十全天免费对外开放;蒙古风情园景区免费开放(马文化博物馆8折优惠);玉泉百坊民俗村免费开放;南湖湿地公园免费对外开放(车辆收取入园停车费)。同时,为了更好的提升旅游服务品质,让呼和浩特市民更加便捷的参加玉泉大召庙会,感受玉泉古城魅力,庙会期间延时加车的线路有:K3路、K6路、38路、24路、铛铛车专线。最晚发车时间延长至21时,庙会期间,区旅游局的志愿者们也将在铛铛车上,为游客发送玉泉区旅游宣传制品,宣传介绍玉泉区旅游资源,服务游客出行。

[责任编辑 王美花]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒参加指导包头市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区政府召开2018年第一次全体会议 布小林主持并讲话
• 布小林参加指导乌兰察布市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
• 自治区人大常委会组织十三届全国人大代表集中学习并听取“一府两院”工作情况通报
• 内蒙古自治区第十二届人民代表大会常务委员会工作报告
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号