首页 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  呼和浩特新闻   
22年坚守春运一线 高速交警春运故事多
内蒙古新闻网  18-02-11 11:21 打印本页 来源:呼和浩特晚报 
 

内蒙古公安厅交管局高速公路一支队呼和浩特大队一间房中队的高速交警苏和,从参加工作开始就是一名警察,已经连续22年坚守在春运第一线,15年铁路公安,7年高速公路交警,苏和每年都坚守在春运第一线,苏和说“交通安全没有小事,安全回家才是幸福”。

2月7日13时,此时正是交通低峰,有时候5分钟也没有一辆车从呼和浩特市一间房高速公路收费站上高速。这时一辆大客车进入高速收费站前的广场,苏和警官穿戴整齐走了出去,准备对大客车进行检查。这是一辆从我市开往北京的大客车,车上只有3个人,两名司机,一名乘客。苏和警官告诉记者,春运是这样的,春节前从我市去北京的人特别少,但是从北京回我市的人就多了。虽然车上只有一名乘客,但是苏和警官还是按照规定进行检查,要求大客车司机打开车辆行李箱的盖子。司机表示就一名乘客,根本没有行李,但是苏和警官要求司机必须按照规定检查。车辆年检、保险、春运合格证,每一项都检查后,下车前苏和警官提醒唯一的一名乘客,虽然车上只有你一个人,但是路上不要随意换座位,更不要与司机闲聊打扰司机开车。大客车开走后苏和警官告诉记者,正因为只有一名乘客,司机可能因为乘客少就开得快,越是这个时候越是要小心。

苏和警官告诉记者,从2016年起,呼市地区春运发生了一个明显的变化,就是小轿车越来越多,开小轿车走高速公路回老家过年的人也越来越多。所以高速交警在春运期间要特别留意这些小轿车和小轿车司机。特别是那些刚刚拿到驾驶证还在实习期,又买了新车,准备开车回家过年的,看到有特别新的车辆准备进入高速公路,高速交警都会对其进行检查,车上副驾驶坐着大人抱着孩子的,是不允许上高速的,车辆超载的,没有年检的,保险过期的都不能上高速,很多被现场查获的司机,与苏和交警套近乎,求情,求苏和警官不要在春节回家的路上难为自己,但是苏和警官表示,交通安全面前没有难为不难为,安全回家才能过好年。

[责任编辑 王美花]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒参加指导包头市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区政府召开2018年第一次全体会议 布小林主持并讲话
• 布小林参加指导乌兰察布市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
• 自治区人大常委会组织十三届全国人大代表集中学习并听取“一府两院”工作情况通报
• 内蒙古自治区第十二届人民代表大会常务委员会工作报告
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号