首页 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  乌兰察布新闻   
乌兰察布市委召开2018年第6次常委会议暨党建工作领导小组2018年第1次会议
内蒙古新闻网  18-02-11 17:27 打印本页 来源:乌兰察布日报 
 

  2月9日,市委召开2018年第6次常委会议暨党建工作领导小组2018年第1次会议,研究外出农民要地信访问题、化解政府债务工作、党建工作、市纪委监委机关内设机构和人员编制事项。

  市委书记杜学军主持会议。

  会议要求,各地各部门要统一思想认识,坚持矛盾化解和土地确权相结合的原则,做到矛盾化解和确权工作有机结合,相互促进,同步开展。要把农民的利益放在首位,按照“一村一策”或“一事一议”的办法,因人因地制宜,探索多种解决问题的途径和办法。要加强领导、落实责任,形成党政“一把手”负总责、亲自抓,层层抓落实,强化督查问责,推动工作有效开展。

  会议强调,各地要结合实际,进一步细化、实化化解政府债务的相关措施,使化债方案更具体实际、科学合理、操作性强。要统筹好化债和发展的关系,在积极化解存量债务、严控新增债务的同时,继续抓好关乎培植财源的园区配套建设和城镇棚改、农村危改等民生项目。要坚决堵住违法违规举债的“后门”,也要做好“前门”的争取上级项目资金支持、拓宽合法合规融资渠道、扩大招商引资这三篇文章,做大增量,更好地缓解化解债务的压力。

  会议要求,要以“党的建设质量提升年”为抓手,全面提升党的各项建设。要统筹推进各领域基层党建,农村牧区党建要以抓党建促脱贫攻坚和促乡村振兴为重点,持续实施“富民党建”。要持续深入地开展大学习大讨论活动,确保党的十九大精神在我市落地生根。

  会议还对市纪委监委内设机构和人员设置、加强监委会职能做了部署。

[责任编辑 白帆]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒参加指导包头市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区政府召开2018年第一次全体会议 布小林主持并讲话
• 布小林参加指导乌兰察布市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
• 自治区人大常委会组织十三届全国人大代表集中学习并听取“一府两院”工作情况通报
• 内蒙古自治区第十二届人民代表大会常务委员会工作报告
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号