首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  呼和浩特新闻   
呼和浩特海关:“国门利剑2018”行动重点打击六类走私
 

  2月11日,记者从呼和浩特海关2018年缉私工作会议上了解到,今年呼和浩特海关将开展“国门利剑2018年”联合专项行动,重点打击洋垃圾、象牙等濒危物种、农产品和冻品、武器弹药、毒品、涉税商品走私。

  其中,在打击洋垃圾走私方面,重点针对废塑料、废设备、废旧汽车,加大货运渠道伪瞒报、夹藏走私打击力度;打击象牙等濒危物种走私方面,发挥口岸H986等设备科技打私效能,眼严厉打击利用特制暗格夹藏走私珍贵动物制品;打击农产品和冻品走私方面,重点防范夹藏冻品走私,加强与环保、工商、食药等部门的协作配合,对冻品的仓储、销售等环节开展联合整治;打击枪支弹药走私方面,加强中蒙口岸和邮寄渠道两个渠道的打击力度;打击毒品走私方面,进一步加强对蒙合作,共同打击冰毒、安纳咖、麻黄碱等合成毒品、易制毒化学品走私,重点查缉货车司机等特殊人群携带毒品走私,小车等运输工具夹藏毒品走私;打击涉税商品走私方面,加大对汽车、电子产品等重点涉税商品走私打击力度。

  据悉,2017年,呼和浩特海关开展“国门利剑2017”联合专项行动成果丰硕,刑事立案数量创历史新高,达到35起,案值4190万元、涉税649.02万元,同比分别增长84.21%、9.8 %和201.86%;调查行政案件382起、案值1.4亿元、涉税1077.95万元,同比分别下降10.3%、增长278%和119%。(内蒙古日报社融媒体记者阿妮尔)

[责任编辑 马铃翔]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒参加指导包头市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区政府召开2018年第一次全体会议 布小林主持并讲话
• 布小林参加指导乌兰察布市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
• 自治区人大常委会组织十三届全国人大代表集中学习并听取“一府两院”工作情况通报
• 内蒙古自治区第十二届人民代表大会常务委员会工作报告
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号