首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  城事   
呼和浩特:乱倒垃圾者最高将被罚款50000元
内蒙古新闻网  18-02-12 09:52 打印本页 来源:新华网 
 

  乱扔废旧电池、自行车等非机动车辆随意停放、在公共场所随意散发广告、将建筑垃圾混入生活垃圾……3月10日起,呼和浩特将对这些行为进行严查严罚。

  3月10日起,《呼和浩特市城市环境卫生和车辆停放秩序违法行为处罚规定(试行)》(以下简称“规定”)将实施。在城市环境卫生方面,规定明确禁止在城市重点管理区域内随意便溺,如有发生将处500-1000元罚款;任何单位及个人不得随意倾倒、抛撒或堆放建筑垃圾,如有发生将处单位5000-50000元罚款,个人处200元以下罚款等。

  在车辆停放秩序方面,《规定》中明确对机动车乱停乱放、不按泊位内指示的朝向停放、非机动车挤占机动车停车位、机动车、非机动车驾驶人和乘车人随意抛洒物品等行为作出了相应的管理标准和处罚标准。

  据了解,该规定适用于市辖区的城市化地区、经济开发区以及工业园区。对违反规定的单位和个人情节严重者,将被管理部门列入失信黑名单。(李倩)

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒参加指导包头市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区政府召开2018年第一次全体会议 布小林主持并讲话
• 布小林参加指导乌兰察布市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
• 自治区人大常委会组织十三届全国人大代表集中学习并听取“一府两院”工作情况通报
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
• 首府:发现这10种黑恶势力,请马上举报!
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号