首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  综合新闻   
春节期间内蒙古高速公路对7座及以下小型客车实行免费通行
内蒙古新闻网  18-02-12 11:05 打印本页 来源:呼和浩特日报 
 

  日前,记者从内蒙古收费公路监督管理局了解到,春节期间,我区高速公路将对7座及以下小型客车实行免费通行,时间为2月15日(除夕)零时至2月21日(初六)24时,以车辆驶离出口收费站的时间为准。

  据了解,春节期间,我区只有装设ETC设备的客车可免费快速通行ETC车道,未装设车辆不能从ETC车道通过。免费通行期间,内蒙古收费公路监督管理局将在交通拥堵和通行高峰时段增加收费和疏导人员,协调路政人员加强现场管理和交通疏导,提高收费站口通行效率,通过收费所LED显示屏等媒介向社会群众发布天气、路况等实时信息,引导公众安全出行,防止出现车辆等候拥堵或出现纠纷导致的安全生产事故,确保司乘人员的生命财产安全。积极主动帮助过往司乘,全天24小时免费为来往驾乘人员提供热水、药品,提供修理工具。

  在此,相关部门也提醒出行群众,可通过“内蒙古高速公路电子不停车收费”“内蒙古高速公路服务平台”微信公众服务平台、内蒙古ETC网站、“12122”客服热线及时多渠道查阅路况信息,方便选择最佳路线出行。(记者刘军)

[责任编辑 王彤]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒参加指导包头市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区政府召开2018年第一次全体会议 布小林主持并讲话
• 布小林参加指导乌兰察布市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
• 自治区人大常委会组织十三届全国人大代表集中学习并听取“一府两院”工作情况通报
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
• 首府:发现这10种黑恶势力,请马上举报!
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号