首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  科教文卫   
“合力监护、相伴成长”——致全区农村牧区留守儿童家长的一封信
 

致全区农村牧区留守儿童家长的一封信

  尊敬的各位家长:

  你们好!

  为了让家人能够过上幸福的生活,你们肩负起家庭的责任,远离家乡、离亲别友,或务工或经商,辛勤工作在异地他乡。值此新春佳节来临之际,相信与孩子和家人团聚是你最大的心愿。

  近年来,自治区党委、政府高度重视农村牧区留守儿童关爱保护工作,自治区人民政府出台了《关于加强农村牧区留守儿童关爱保护工作的实施意见》,建立了农村牧区留守儿童关爱保护工作联席会议制度。2016年12月,自治区民政厅、综治办、法院、检察院、教育厅、公安厅、财政厅、卫生计生委等部门联合部署了农村牧区留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动。2017年通过全区各级政府的共同努力,指导受委托监护人签订《农村牧区留守儿童委托监护责任确认书》22088份;帮助207名无人监护、2089名父母无监护能力的农村牧区留守儿童落实了监护责任;为241名无户籍农村牧区留守儿童办理了户口登记;帮助218名失学辍学的义务教育阶段农村牧区留守儿童返校复学。

  亲爱的家长朋友们,孩子是你们的骨肉,也是祖国的未来。在孩子成长过程中,只有不断给予关爱滋润才能健康成长。作为孩子的监护人,希望你们尽可能地给予孩子多一点陪伴和关爱。为了孩子健康成长,建议你们能够尽量回乡创业或就近就业。更希望你们在外出务工时,尽量将孩子带在身边。即使条件不允许,也应委托亲戚朋友看护好孩子,并定期抽出时间回乡看望孩子。总之,无论在外工作有多忙、多累,希望你们经常与孩子通通电话或视频聊聊天,让孩子时刻感受到来自父母的呵护与关爱。希望你们主动与受委托看护孩子的亲戚朋友、村(居)委会、学校等保持联系,及时掌握孩子的生活状况、学习情况和思想动态。希望外出工作时能够在第一时间向村(居)委会告知外出打工地点和联系方式,以便村(居)委会、乡镇(街办)做好农村牧区留守儿童和困境儿童信息统计、报送工作,督促落实监护责任,确保关爱保护措施能够得到落实。

  儿童是含苞欲放的花蕾,是振翅待飞的雏鹰。我们衷心期盼每一个孩子能够在你们的陪伴和关爱中快乐成长!

  值此新春佳节来临之际,衷心祝愿各位家长新春快乐、工作顺利、阖家幸福!

内蒙古自治区文明办

内蒙古自治区民政厅

2018年2月12日

[责任编辑 李珍]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒参加指导包头市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区政府召开2018年第一次全体会议 布小林主持并讲话
• 布小林参加指导乌兰察布市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
• 自治区人大常委会组织十三届全国人大代表集中学习并听取“一府两院”工作情况通报
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
• 首府:发现这10种黑恶势力,请马上举报!
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号