首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  理论评论   
【今日谈】彻底打开思想解放总闸门
内蒙古新闻网  18-02-13 01:26 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  进入新时代,发展理念和发展方式变了,但发展作为第一要务没有变。当前和今后一个时期,对于我区而言,加快发展是现实需要,转型发展是战略选择,高质量发展是根本要求。实现这些发展目标,深化改革是关键一招。

  从小岗村的手印,到高铁、支付宝等“新四大发明”,回望改革开放40年,一切都始于思想解放。没有观念的领先,就不会有发展的率先。当下,我们面临的一个突出问题是,一部分人的头脑跟不上时代、思想跟不上实践,市场意识和开放意识不强、创新创业热情不高、敢闯敢试劲头不足、新事物新理念接受不快……思想上一旦被禁锢,面对改革就会恐惧、倦怠、抵触。

  全面深化改革永远在路上,呼唤新的思想动能,需要不断跳出条条框框限制。对阻碍生产力发展的顽障痼疾、影响社会公平正义的体制弊端,要坚决去改;对有利于高质量发展的制度机制、有利于增强人民群众获得感的政策举措,要大胆去试。只有拿出自我革新的勇气和胸怀,彻底打开思想解放总闸门,才能将改革推深做实,以改革赢得新机遇、迸发新活力。(江红超)

[责任编辑 白帆]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒参加指导包头市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区政府召开2018年第一次全体会议 布小林主持并讲话
• 布小林参加指导乌兰察布市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
• 自治区人大常委会组织十三届全国人大代表集中学习并听取“一府两院”工作情况通报
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
• 首府:发现这10种黑恶势力,请马上举报!
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号