首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  人物   
高元平:认真地为居民办实事儿
内蒙古新闻网  18-02-13 10:41 打印本页 来源:内蒙古晨报 
 

  “社区是居民的管家,居民的事儿必须要认认真真地办。”玉泉区西菜园街道办事处鱼池巷社区书记高元平2月11日与记者聊起了三年工作中最深的感受。

  鱼池巷社区地处城乡接合部,流动人员多、拆迁改造面积广。2013年,高元平初到鱼池巷,那时候的养鱼池西一巷(也叫通顺南街)垃圾遍地。“以前我家大门口的小巷子,夏天臭气熏天,冬季满地黑冰,寸步难行。”小巷中的住户韩二介绍道。为了解决养鱼池西巷的环境难题,去年大年二十九,在零下25℃的寒风里,高元平亲自带着机械队来到小巷里,经过一番破冰、清理,小巷变整洁了。紧接着针对平房区居民家中没有下水管道的问题,2017年,借着玉泉区老旧小区改造的东风,高元平积极协调相关部门,为辖区铺设了下水管道、硬化了道路。至此,小巷的路面干净整洁,居民们出行方便多了。

  “趁着还没退休,得多为居民办些实事儿。”在社区的每一项工作中,54岁的高元平都冲在最前面。水管漏水、暖气温度不够,这些居民家里的琐事,他都会去一探究竟,然后想办法解决。

  70多岁的贺云珍在养鱼池西巷居住了几十年了,最近听说自己的房子要拆迁,心里很是不安:“房子拆了,我住哪儿啊?”高元平安慰道:“老姐姐,您别担心,像您这样的低保户,政府的公租房申请政策门槛都比较低,到明年,拆迁工作提上日程了,我们会想办法帮您申请公租房,不可能让您没地方住的……”

  “能让居民生活环境好一点,出行方便一点,高高兴兴过个年,是我们社区服务的小目标;未来,我们还要继续努力,为辖区居民创造更好的生活环境!”高元平说道。(实习记者 蔡玉兰)

[责任编辑 郭惠超]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 布小林参加指导乌兰察布市委常委班子2017年度民主生活会
• 呼和浩特荣列2017年“中国十大幸福城市”让网友纷纷点赞
• 自治区人大常委会组织十三届全国人大代表集中学习并听取“一府两院”工作情况通报
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
• [新时代新气象新作为]55万亩订单为农户送去新春"大礼包"
• 内蒙古启动餐饮业质量安全提升3年行动计划
• 全球唯一稀土颜料产业化项目落户内蒙古
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号