首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  乌海新闻   
葡萄基地提质增效
内蒙古新闻网  18-02-13 11:40 打印本页 来源:乌海日报 
 

  为进一步促进葡萄产业健康快速发展,去年,乌海市采取有力措施推进葡萄基地提质增效。

  提升耕地地力水平。我市不断强化耕地质量建设,大面积推广增施有机肥、秸秆还田、种植绿肥还田等技术,提高土壤贡献率,降低产量对化肥的依赖程度,同时,继续开展测土配方施肥技术服务,不断优化氮、磷、钾肥的用量比例,引进推广缓控释、水溶性等新型肥料,有针对性地施用中微量元素。

  加强统防统治服务力度。我市充分利用病虫害专业化统防统治服务组织和新型经营主体在组织、技术、药械上的优势,支持提升装备水平,扩大服务能力;继续推广绿色防控技术,加大黄板、小菜蛾诱捕器、新型智能日光黄瓜、葡萄套袋等示范推广面积;进一步强化监测预警,加强技术培训,提高农区居民防控水平。

  推广高效节水和轻简栽培技术。我市进一步加大节水设施建设和改造力度,积极采取渠道防渗和管道输水等措施,因地制宜发展喷灌、滴管、微灌和渗灌等高效节水灌溉,大力推广水肥一体化技术,促进水肥耦合利用,实现水肥利用率双提高;积极发展绿色农业,推广日光温室葡萄轻简化栽培技术,实现一年栽苗,二年挂果,三年以后丰产稳产、省苗、省肥、省水、省工的目标,有效降低葡萄生产资料投入和管理成本,提高葡萄品质和商品性,增加效益。(刘春霞)

[责任编辑 郭惠超]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 布小林参加指导乌兰察布市委常委班子2017年度民主生活会
• 呼和浩特荣列2017年“中国十大幸福城市”让网友纷纷点赞
• 自治区人大常委会组织十三届全国人大代表集中学习并听取“一府两院”工作情况通报
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
• [新时代新气象新作为]55万亩订单为农户送去新春"大礼包"
• 内蒙古启动餐饮业质量安全提升3年行动计划
• 全球唯一稀土颜料产业化项目落户内蒙古
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号