首页 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  呼伦贝尔新闻   
呼伦贝尔市委开展专项督查促首轮巡察问题整改落地
内蒙古新闻网  18-02-13 11:43 打印本页 来源:呼伦贝尔日报 
 

  巡察整改工作是否按时按序推进?整改任务落实是否到位到底?日前,市委派出2个督查组,对市环保局、市水利局、陈旗呼和诺尔镇、阿荣旗查巴奇鄂温克族乡等4个单位党组织落实四届市委第一轮巡察反馈意见整改情况,开展了专项督查。

  2017年6月12日至7月11日,四届市委第一轮巡察2个巡察组对市环保局、水利局党组织开展常规巡察,对陈旗呼和诺尔镇、阿荣旗查巴奇鄂温克族乡开展了专项巡察。此轮巡察共发现反映领导干部问题线索29件,其中涉及处级干部9件、科级及以下干部20件。截至目前,已初步核实13件、谈话函询1件、移送司法机关1件1人、立案审查12件,给予党政纪处分5人、诫勉谈话1人、提醒谈话1人。

  本次督查中,各督查组坚持问题导向,通过听取汇报、核查台账、座谈交流、走访调研等方式,重点针对思想认识是否到位、责任落实是否到位、问题解决是否到位等3个方面逐项开展督查,全面梳理被巡察单位党组织整改工作落实情况。

  通过督查发现,被巡察单位党组织均按照相关要求制定了方案,明确了任务,巡察整改取得阶段性成效。市委巡察组向被巡察党组织反馈的73个问题中,43个已取得明显整改成效,平均整改率58.9%,其余问题整改工作目前正在积极推进中。

  通过开展此次专项督查,进一步强化了压力传导,对未整改问题实现了再督促,切实形成了有力再震慑,对做细做实巡察“后半篇文章”、进一步提升群众满意度起到了积极的推动作用。

[责任编辑 张睿]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 布小林参加指导乌兰察布市委常委班子2017年度民主生活会
• 呼和浩特荣列2017年“中国十大幸福城市”让网友纷纷点赞
• 自治区人大常委会组织十三届全国人大代表集中学习并听取“一府两院”工作情况通报
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
• [新时代新气象新作为]55万亩订单为农户送去新春"大礼包"
• 内蒙古启动餐饮业质量安全提升3年行动计划
• 全球唯一稀土颜料产业化项目落户内蒙古
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号