首页 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  呼伦贝尔新闻   
松塔沟村人很忙
内蒙古新闻网  18-02-13 11:45 打印本页 来源:呼伦贝尔日报 
 

  腊月二十四,虽然已过立春时节,但在阿荣旗,天气依旧十分寒冷,户外白雪皑皑、茫茫无际。走进向阳峪镇松塔沟村,一排排温室大棚在阳光的照耀下多姿多彩,给冰雪覆盖下的村庄增添了动人的生机。

  走进大棚,刚掀开防寒毡帘子,一股清新香甜的气息扑面而来。满满的碧绿跃入眼帘,走到近前,一颗颗又红又大的草莓令人垂涎欲滴。

  女主人王伟正在陪着两位前来采摘的小女孩摘草莓。本村的村民谢甜甜和刘春辉每人摘了满满的一小筐又大又红的草莓。“她家的草莓就是好吃,味道又香又甜,而且还没有任何农药化肥添加,纯绿色水果,摘上一筐给外地来串门的姑姑尝尝俺们村里地产的草莓!”

  草莓种植户王伟告诉记者,2017年村里建设了第三批大棚,她租赁了两栋专门种植草莓,现在正是草莓第一批成熟的季节,这几天来采摘的人开始越来越多。“城里人打电话的特别多,有想让我们送货上门的,还有预约要开车来自己亲手采摘的。”

  王伟种植草莓多年,经验很丰富,今年种了两棚草莓,去年9月栽植的,现在正式上市,可以一直采摘到5月份,一个大棚保守计算可以收入十万元左右。“种草莓必须细心、勤奋,栽植、浇水、光照等几个关键环节必须把握好!”

  村党支部书记王宝森还帮助王伟联系了海拉尔和满洲里的水果批发商,定期给他们供货。“我下步准备再扩大几个棚的规模,书记帮忙,销路打开了,我就敢放手大胆的干啦!”

  走出草莓大棚,来到前街养牛户苏彦臣家,他正在牛舍里给即将生产的母牛添加饲料。老苏满脸的疲倦也掩饰不住内心的喜悦:“我可得看好了,昨晚一夜没合眼,估计下午应该能生下来了。”

  苏彦臣养牛80多头,家里还有几十亩耕地,主要种植玉米供养殖用料,每年收入至少20多万。

  “像他这样的养殖户在我们村有二三十户,养羊的还有十来户,还有养蚕的、种大棚的,基本上没有闲人,你看看,家家都在忙活着!”村党支部书记王宝森说:“村里还有几个厂子,木耳制菌厂、种貂养殖厂、板厂,这几个厂子的工人都是我们本村的,在本村厂子上班,也不耽误家里的农活,一年能得两份收入。去年我们村人均收入2万多,要不是今年粮食价格低,蚕业由于遭受病害,我们村人均收入至少得超过两万五!”(记者王建庭)

[责任编辑 张睿]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 布小林参加指导乌兰察布市委常委班子2017年度民主生活会
• 呼和浩特荣列2017年“中国十大幸福城市”让网友纷纷点赞
• 自治区人大常委会组织十三届全国人大代表集中学习并听取“一府两院”工作情况通报
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
• [新时代新气象新作为]55万亩订单为农户送去新春"大礼包"
• 内蒙古启动餐饮业质量安全提升3年行动计划
• 全球唯一稀土颜料产业化项目落户内蒙古
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号