首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  锡林郭勒新闻   
健康环保过新年
内蒙古新闻网  18-02-13 21:02 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  本网讯(内蒙古日报社记者 巴依斯古楞)怎么过春节?可能还有很多人习惯于垒旺火、放鞭炮,全家团聚、走亲访友……2月13日,春节将近,记者在锡林浩特市采访时发现,不少市民开始选择更加健康、更加环保的过节新方式。

  家住锡林浩特市新华社区的杨文平一家就打算旅游过春节,早早定好了去海南的机票。杨文平说:“忙碌了一整年,到了春节,在家也就是吃吃喝喝,没什么娱乐。这不,今年要出去放松放松,去海南感受一下北方人向往的暖冬。”

  像杨文平一样选择旅游过春节的市民不在少数。记者在市区一家旅行社看到,店内摆放着各类春节出游线路的宣传单,前来咨询的市民也络绎不绝。旅行社工作人员告诉记者,尽管春节期间旅游线路价格均出现了不同程度的上涨,但这并没有阻挡消费者的热情,游客大多以家庭出游为主,选择南方7日游路线的最多。

  垒旺火是传统春节习俗,有红红火火、旺气冲天的寓意。春节将近,锡林浩特市个体经营户刘晓娜也想博个好彩头。但她已经不再选择垒旺火,取而代之的是在网上购买各种喜庆的装饰品。她告诉记者,老百姓过年就是图个吉利,图个红火。随着环保意识深入人心,大家都希望能在减少污染的情况下,营造红火的节日气氛。

  随着人们生活水平的提高、环保意识的加强,广大市民自觉摒弃一些铺张浪费的传统习俗,坚决抵制对环境造成威胁的行为,形成了环保节约的新春新风尚。

[责任编辑 白帆]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 布小林参加指导乌兰察布市委常委班子2017年度民主生活会
• 呼和浩特荣列2017年“中国十大幸福城市”让网友纷纷点赞
• 自治区人大常委会组织十三届全国人大代表集中学习并听取“一府两院”工作情况通报
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
• [新时代新气象新作为]55万亩订单为农户送去新春"大礼包"
• 内蒙古启动餐饮业质量安全提升3年行动计划
• 全球唯一稀土颜料产业化项目落户内蒙古
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号