首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  时政新闻   
自治区领导赴基层慰问干部群众
内蒙古新闻网  18-02-13 23:04 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  春节前夕,自治区领导李佳、张建民、王莉霞、曾一春、刘奇凡、云光中、白玉刚、罗永纲、李杰翔、冷杰松、白向群、艾丽华、张韶春分别率自治区党政慰问团,冒严寒、踏冰雪,轻车简从深入基层,慰问城乡低保户、零就业家庭、劳动模范、优抚对象、困难群众、离退休老干部、部队官兵,为他们送去党和政府的温暖与关怀,以及新春美好的祝福。

  近日,自治区党委副书记、政协主席、党委政法委书记李佳深入鄂尔多斯市康巴什区,自治区党委常委、自治区常务副主席张建民深入巴彦淖尔市临河区,自治区党委常委、统战部部长王莉霞深入赤峰市林西县、红山区和松山区,自治区党委常委、组织部部长曾一春深入呼伦贝尔市海拉尔区、鄂温克旗,自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监察委员会主任刘奇凡深入乌海市,自治区党委常委、呼和浩特市委书记云光中深入武川县,自治区党委常委、宣传部部长白玉刚深入锡林郭勒盟、呼和浩特市,自治区党委常委、秘书长罗永纲深入兴安盟科右前旗、乌兰浩特市、兴安军分区、乌兰察布市四子王旗,自治区党委常委、通辽市委书记李杰翔在通辽市,自治区党委常委、内蒙古军区司令员冷杰松深入阿拉善盟,自治区副主席白向群赴26基地,自治区副主席艾丽华在呼和浩特市,自治区副主席张韶春在通辽市进行慰问。

  每到一地,领导干部都与各族干部群众亲切交谈,嘘寒问暖。详细询问他们的生活、收入和医疗、保障等情况,鼓励困难群众要坚定信心,在党和政府及社会各界关心、帮助下过上美好生活,叮嘱相关部门做好帮扶救助工作,要求各级党组织时刻把困难群众的冷暖放到心上,用心用情用力解决好他们的困难,把党和政府的关怀传递到每个困难群众的心里。要求有关部门从资金、政策等方面加大对残疾人就业创业的扶持力度。针对就业困难人员,社区要充分发挥桥梁纽带作用,关心关爱辖区困难群众的生活,加强服务联系,落实有关救助政策。要求相关部门关注儿童福利院的建设与运行,更加关爱孤残儿童成长,精心安排好孩子们的节日生活,让他们过一个快乐、祥和的新春佳节。领导干部仔细了解老党员、老干部们的健康状况和生活情况,叮嘱有关部门要认真落实老同志各项待遇,切实为他们排忧解难,让他们晚年生活更加幸福。鼓励劳动模范进一步发挥示范引领作用,把好传统、好作风传承下去,在本职岗位上再立新功、再创佳绩。慰问了自治区老艺术家斯琴塔日哈和朝克图纳仁,向他们致以新春的问候。勉励苏尼特右旗乌兰牧骑队员牢记习近平总书记的殷切嘱托,永远做草原上的红色文艺轻骑兵。鼓励公安消防官兵为维护地方发展再立新功。

  自治区领导对驻地部队为我国国防和航天事业发展作出重大贡献给予肯定的同时,希望驻地部队在新的一年里再接再厉,进一步加强军政军民团结,推动军民融合发展,一如既往地做祖国航天事业的坚强后盾,为完成航天飞行任务提供保障、搞好服务,为国家强盛作出更大贡献,并表示自治区党委、政府将一如既往地支持驻地部队的发展建设,为中国国防、航天科技事业发展继续作出积极贡献。(综合内蒙古日报社融媒体记者 郝雪莲 韩继旺 徐永升 李新军 郝飚 郑学良 巴依斯古楞 胡日查 高敏娜 郭洪申 刘宏章报道)

[责任编辑 王坤]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 布小林参加指导乌兰察布市委常委班子2017年度民主生活会
• 呼和浩特荣列2017年“中国十大幸福城市”让网友纷纷点赞
• 自治区人大常委会组织十三届全国人大代表集中学习并听取“一府两院”工作情况通报
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
• [新时代新气象新作为]55万亩订单为农户送去新春"大礼包"
• 内蒙古启动餐饮业质量安全提升3年行动计划
• 全球唯一稀土颜料产业化项目落户内蒙古
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号