首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  新闻早点到   
音频|新闻早点到 (2018.2.14)
内蒙古新闻网  18-02-14 01:28 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  

  内蒙古日报官方微信的听众朋友们早上好!《新闻早点到》伴您开始新的一天。

  今天是2018年2月14日,星期三,农历丁酉年腊月二十九。

  历史上的今天1946年2月14日,世界上第一台电脑ENIAC在美国宾夕法尼亚大学诞生。

  时政要览

  ●习近平春节前夕赴四川看望慰问各族干部群众:祝福全国各族人民新春吉祥,祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛。

  中华民族传统节日农历春节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到四川,就贯彻落实党的十九大精神以及中央经济工作会议、中央农村工作会议精神进行调研,看望慰问各族干部群众,向全国各族人民致以美好的新春祝福。

  ●习近平视察看望驻四川部队某基地官兵的讲话在广大官兵当中引起热烈反响。

  ●李克强在吉林考察时强调:奋力脱贫攻坚,兜牢民生底线,欢乐祥和共度新春佳节。

  12日至13日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在吉林白城市镇赉县考察,向人民群众祝贺新春。

  新闻速读

  ●美计划2023年将宇航员送入月球轨道。

  ●阿富汗空军在南部炸死至少43名塔利班武装分子。

  ●中央纪委:在扫黑除恶专项斗争中重点查处3类问题。

  ●文化部部署开展网络表演市场专项整治行动。

  ●冬奥会中国首枚奖牌诞生,刘佳宇夺银。

  ●短道速滑女子500米项目意大利名将夺金。

  ●雪橇女子单人项目德国选手包揽金牌银牌。

  ●冰壶混双:俄罗斯奥运选手获得铜牌。

  2月13日,俄罗斯奥运选手布雷兹加洛娃(前)和克罗舍林斯基在比赛中。当日,在韩国江陵冰壶中心举行的2018年平昌冬奥会冰壶项目混双铜牌争夺战中,俄罗斯奥运选手布雷兹加洛娃和克罗舍林斯基以8比4战胜挪威选手斯卡斯利恩和内卓格滕,夺得铜牌。

  ●范可新、曲春雨因犯规无缘短道速滑女子500米决赛。

  ●平昌冬奥会现首例兴奋剂违规,日本短道选手药检阳性。

  ●内蒙古从国外成功引进第二批115只驯鹿。

  ●中央人民广播电台春运特别直播《温暖回家路》再次相约呼和浩特火车站。

  2月13日,由中央人民广播电台中国之声、中国交通广播、央广网和内蒙古广播电视台新闻广播、汉语新闻综合广播联合直播的2018年春运特别节目《温暖回家路》再次走进呼和浩特火车站。

  ●鄂尔多斯市场狗元素年货悄然变“旺”。

  社会微距

  ●朴槿惠闺蜜崔顺实一审被判20年,罚款180亿韩元。

  首尔中央地方法院今天一审宣判,判处韩国前总统朴槿惠“亲信干政”案的核心人物崔顺实有期徒刑20年,并处罚款180亿韩元,约合人民币1亿元。

  ●中央宣传部原副部长、中央网信办原主任鲁炜被开除党籍和公职。

  ●山东省政府原党组成员、副省长季缃绮严重违纪被开除党籍和公职。

  ●天津检察机关依法对孙政才涉嫌受贿案提起公诉。

  ●北京市南水北调办巡视员曾繁新接受监委调查。

  ●北京八达岭野生动物世界等7家A级景区未通过质量等级复核。

  ●湖南邵阳打掉“天狼部落”“忠义堂”两个恶势力犯罪团伙。

  ●安徽芜湖56人涉黑组织被扫除,14年非法获利2700余万元。

  ●湖南女子万元压岁钱放车顶飘撒一路,有人捡340元给了交警。

  ●石家庄打掉黑恶犯罪团伙27个,抓获犯罪嫌疑人158人。

  ●宁夏52人涉黑案件一审判决,“黑老大”郭金发获刑15年。

  ●呼和浩特市环卫工人被撞,逃逸驾驶员仍未归案。

  2月9号早上6点10分左右,在滨河北路和光明大街交叉路口往北大概一百米的位置,环卫工人正在作业时,被一辆由北向南行驶的白色轿车撞飞。

  友情提示

  ●天气:据内蒙古自治区气象台预计:我区东北部地区多云间晴,兴安盟北部、呼伦贝尔市中部有小雪,其余地区晴间多云;中部偏东地区4、5级西北风。首府呼和浩特,多云,最低气温零下12度,最高气温0度。主持人提醒大家及时增减衣服,预防感冒,驾车返乡注意出行安全。

  ●招聘:内蒙古聚力矿业综合管理有限责任公司招聘83名工作人员。巴彦淖尔西部铜业有限公司招聘司机4名,巴彦淖尔市宏态循环农业有限公司招聘总经理助理1名。

  ●便民:为方便市民庙会期间出行出游,呼和浩特公交公司将在正月初六至正月十四(2月21日—3月1日)大召庙会期间延长夜间运营时间,并增加车辆。

  ●冬奥会:今天平昌冬季奥运会将举行冰壶、花样滑冰、高山滑雪、单板滑雪、冰球、冬季两项、北欧两项、女子1000米速度滑冰、雪橇9个大项的比赛。瑞士VS中国冰壶的比赛将在中午13:05开始。

  ●年俗:今天腊月二十九,今天是小除夕,中国民俗文化中,除夕前一日的腊月二十八或二十九,叫小除夕。这一天家置酒宴,人们往来拜访叫别岁。焚香于户外,叫天香,通常要三天。民谣称“二十九,蒸馒头”二十八做好了发面,二十九就要开始蒸馒头了,人们尽情发挥想象,把馒头做成寿桃、小动物等各种造型。

  今天的《新闻早点到》就是这样,感谢各位的收听,咱们明天再会。

  (内蒙古日报社融媒体编辑:胡浩 播音:王坤)

[责任编辑 胡浩]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 布小林参加指导乌兰察布市委常委班子2017年度民主生活会
• 呼和浩特荣列2017年“中国十大幸福城市”让网友纷纷点赞
• 自治区人大常委会组织十三届全国人大代表集中学习并听取“一府两院”工作情况通报
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
• [新时代新气象新作为]55万亩订单为农户送去新春"大礼包"
• 内蒙古启动餐饮业质量安全提升3年行动计划
• 全球唯一稀土颜料产业化项目落户内蒙古
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号