首页 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  通辽新闻   
通辽市首届科尔沁文化政府奖颁奖典礼举行
内蒙古新闻网  18-02-14 09:42 打印本页 来源:通辽日报 
 

  2月12日晚,由通辽市政府主办,市委宣传部、市文化新闻出版广电局承办的通辽市首届科尔沁文化政府奖颁奖典礼在辽河剧院举行。市委副书记、市长郝茂荣,市领导杜汇良、李莉、张锐、崔迎跃、于沨、崔景英、韩国武、王伟光、李艳荣等为获奖单位和个人颁奖。

  科尔沁文化政府奖是通辽市人民政府文学艺术最高奖,主要表彰和奖励我市在国内外产生重大影响的优秀文学艺术作品和文艺工作者,每两年评选一次。2017年是首届科尔沁文化政府奖评奖年,经广泛征集、公正评审,有253件作品入围,选出“艺术类”“文学类”“新闻类”三个类别共计58件获奖作品。艺术类通辽市民族歌舞团的视听音乐会《敖包相会的地方》等25件作品、文学类王玉涛的《百年回眸老通辽》等23件作品、新闻类通辽日报社秋红、包六胜、康桂君的《通辽96岁老兵寻恩77年》等10件作品获得表彰。此外,还为王磊和阿木古楞2人颁发了科尔沁文化特殊贡献奖和科尔沁文化传播奖。

  此次活动旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神为指引,大力弘扬乌兰牧骑优良传统,全面构筑具有科尔沁特色的文化精品创作体系,推动和传播一批接地气、传得开、留得下的新时代优秀文化作品。评选结束后,所有获奖作品将通过“中国通辽网”“通辽市文化新闻出版广电局官方微信平台”“科尔沁都市报”“天堂草原文化网”“蒙古音乐网”等媒体进行展示。同时,组委会还将采取多种措施开展获奖作品进校园、走基层、进军营、专题讲座等一系列宣传推广活动。(记者席阿如汗)

[责任编辑 王彤]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特荣列2017年“中国十大幸福城市”让网友纷纷点赞
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
• 全球唯一稀土颜料产业化项目落户内蒙古
• 涉嫌六宗罪 赛罕区国土分局原副局长云建中受审
• 【网络媒体走转改】走进鄂托克前旗 感受民间圣火祭祀仪式
• 内蒙古扫黑除恶:提供重大线索最高奖励5万
• 人民领袖人民爱(代表走笔)
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号