首页 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  赤峰新闻   
喜借春联送祝福
内蒙古新闻网  18-02-14 10:18 打印本页 来源:赤峰日报 
 

书法家为居民写春联。 宋玉静 摄

  “长空溢彩、大地流金”“风正民心顺、人和国自安”“春回大地风光好、福满人间喜事多”……近日,在松山区铁东街道丰泽园社区居民大讲堂里,松山区书法家协会的书法家们挥毫泼墨、融情于笔,将人们对新春的向往和对未来的憧憬凝聚在翰墨飘香的春联中。

  喜庆的话语充满了浓浓的年味,真诚的祝福洋溢于字里行间。一副副火红的春联就像一条条纽带,把党和政府与人民群众紧紧连在一起,同呼吸、共命运,同发展、共繁荣。

  排着长队领春联的居民们喜笑颜开,大家都表示,与印制的春联相比,更喜爱手书春联,这不但能够让人切身感受到中华民族传承千年的书法魅力,更营造了浓郁的传统文化氛围,同时也满足了百姓春节贴春联的民俗需求。居民韩香丽领到了一副写有“富贵三春景、平安两字金”的春联,她高兴地说:“很多居民跟我一样,一早就来参加活动了,我们能帮着添水倒墨、裁纸拉边,做点力所能及的事儿,这是我今年春节收到的最好的礼物。”

  记者了解到,铁东街道依托松山区书法家协会落户丰泽园社区的资源优势,已连续四年举办“送春联进社区”活动。今年春节前,陆续在蓝山社区、晨曦社区、春光社区等五个社区举办写春联、送春联活动。据统计,铁东街道今年共发放春联700副、 “福”字600个,累计约有1000位居民参与了此次活动。接下来,街道还将组织辖区党员志愿者以及居民志愿者开展为辖区残疾人和行动不方便的空巢老人上门送春联、贴春联服务。(记者宋玉静 通讯员蒋晓锋)

[责任编辑 张睿]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特荣列2017年“中国十大幸福城市”让网友纷纷点赞
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
• 全球唯一稀土颜料产业化项目落户内蒙古
• 涉嫌六宗罪 赛罕区国土分局原副局长云建中受审
• 【网络媒体走转改】走进鄂托克前旗 感受民间圣火祭祀仪式
• 内蒙古扫黑除恶:提供重大线索最高奖励5万
• 人民领袖人民爱(代表走笔)
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号