首页 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  赤峰新闻   
城区“大变脸” 干净迎大年
内蒙古新闻网  18-02-14 10:25 打印本页 来源:赤峰日报 
 

长青街道城管队员清理长青小区乱堆乱放。 张小磊 摄

  2月11日,记者冒着凛冽的寒风走进红山区昭乌达小区、公安三小区等多个居民小区,发现居民楼前、安全通道等处乱堆乱放现象已不复存在,绿化带和其他小区公共空间的杂物、僵尸自行车也没有了,小区环境焕然一新。

  “吕师傅,这社区收拾得挺干净啊。”在永巨街道桥南社区,记者和社区居民吕和廷碰了个正着。“城管和社区工作人员把小区乱堆乱放的垃圾清理了,快过年了,老百姓都喜欢干干净净。”吕师傅边说边领着记者走进楼道,“原来这里堆了不少破烂儿,现在都清理了,多好啊,走着得劲,看着顺眼。”

  前些日子,红山区开始实施“百日攻坚”行动,城区面貌改善明显。临近年关,为了彻底清理小区内的卫生死角、乱堆乱放杂物和易燃物品,各镇街均对辖区内的居民小区进行了集中清理,将火灾隐患消灭在萌芽之中。小区干净了,街路乱象也少了。在红山区多条主干街路和背街小巷,记者发现,游商散贩少了,车辆摆放整齐有序,路面环境整洁卫生,一个“美、洁、净、雅”的新春气象正在红山脚下精彩呈现。(记者张启民 杨艳波)

[责任编辑 张睿]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特荣列2017年“中国十大幸福城市”让网友纷纷点赞
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
• 全球唯一稀土颜料产业化项目落户内蒙古
• 涉嫌六宗罪 赛罕区国土分局原副局长云建中受审
• 【网络媒体走转改】走进鄂托克前旗 感受民间圣火祭祀仪式
• 内蒙古扫黑除恶:提供重大线索最高奖励5万
• 人民领袖人民爱(代表走笔)
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号