首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  理论评论   
万家团圆时将士未下鞍——解放军和武警部队在练兵备战中迎接新春佳节
内蒙古新闻网  18-02-14 23:53 打印本页 来源:新华社 
 

  万家团圆时,将士未下鞍。

  春节将至,从海岛到边陲,从大漠到深山,从城市到乡村,解放军和武警部队严守岗位、练兵备战,为祖国和人民站好岗、放好哨、守好边。与此同时,各部队开展丰富多彩的活动,确保官兵过一个欢乐祥和的节日。

  各战区、各军兵种、军委机关各部门战备值班室内,各值班席位紧张有序、指挥顺畅。各部队严格遵守战备值班执勤制度,时刻做好应对突发情况准备,始终保持良好战备状态,确保一声令下,能够迅即出动,随时完成党和人民赋予的新时代使命任务。

  春寒料峭日,正是练兵时。演兵场上,广大官兵龙腾虎跃,苦练精兵。在冰雪覆盖的帕米尔高原上,被誉为“西陲第一哨”的新疆军区斯姆哈纳边防连官兵爬冰卧雪,巡逻在边境线上,日夜守护着祖国西大门的和平与安宁。青藏高原上,陆军第77集团军某陆航旅正在进行实战化演练。空军苏-35战机飞赴南海参加联合战斗巡航任务,增强空军远程远海作战能力。南海舰队某登陆舰支队井冈山舰即将踏上远航征途,舰队官兵忙着物资补给、装备整修和船容整理。火箭军某基地部队,处处呈现一派火热的练兵景象:子夜高原,某导弹旅跨昼夜战斗发射演练有序实施;寒冬密林,某导弹旅千人百车实战化技战术对抗训练紧张激烈……中国第14批赴苏丹达尔富尔维和工兵分队顶着40多摄氏度的高温,冒着随时遭袭的危险,长途机动600余公里,圆满完成达尔富尔道路勘察任务。

  长城内外、大江南北的座座军营张灯结彩、彩旗飘扬,洋溢着欢乐祥和的节日气氛。北海舰队某旅举行迎新春文艺演出,慰问一线官兵,鼓舞军心士气。中部战区陆军某师在营区围起彩灯,拉起彩条、气球,开展了种种趣味活动,“年”味十足。火箭军某旅在营区贴起了对联、挂起了灯笼,火红的中国结把节日的氛围装点得格外浓厚。

  解放军和武警部队各级党委组织慰问团深入基层,为官兵办实事、送温暖,用真情实意关爱官兵。在西部战区空军部队练兵一线,风雪练兵路上的官兵们处处感受到组织的关怀。来自浙江宁波的某地导营哨兵邱舟丹第一次经历如此寒冷的冬季。穿上部队配发的防寒靴、羽绒大衣、耳罩等高原保暖衣物,让他在深夜执勤也不觉得冷。新疆军区出动直升机,为有“雪海孤岛”之称的某边防团红山嘴边防连送去了新鲜牛羊肉、海鲜和蔬菜水果等年货。东部战区陆军某海防旅将补给物资和年货送达“无居民、无淡水、无市电”的“三无”小岛南澎岛驻岛官兵手中。(记者 梅世雄)

[责任编辑 王坤]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特荣列2017年“中国十大幸福城市”让网友纷纷点赞
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
• 全球唯一稀土颜料产业化项目落户内蒙古
• 涉嫌六宗罪 赛罕区国土分局原副局长云建中受审
• 【网络媒体走转改】走进鄂托克前旗 感受民间圣火祭祀仪式
• 内蒙古扫黑除恶:提供重大线索最高奖励5万
• 人民领袖人民爱(代表走笔)
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号