首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  理论评论   
为坚守者点赞
内蒙古新闻网  18-02-16 00:56 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  “一一得一,一二得二……九九八十一”,一座普通的小站、一群匆匆的旅客、一对难舍的母子。最近几天,一部名为《三分钟》的短片,不仅刷爆朋友圈,也让很多人泪崩。回家热望与渴盼,岗位坚守与奉献,都印刻在这短短的三分钟里。

  过年了,当我们的工作按下“暂停键”时,很多与列车乘务员一样的平凡工作者却依然在坚守。春晚很精彩,他们没时间看;庙会很热闹,他们不能逛;聚会很温馨,他们没法参加。不是不想,而是不能。因为街角巷尾、十字路口、手术台、边防线上更需要他们。他们的坚守,装点着春节的美丽、美妙和美好,换来了我们的放心、安心和舒心。

  人们总是喜欢用“最美”来形容那些带给我们感动的人,最美警察、最美教师、最美环卫工……最是平凡动人心,那些舍小家为大家,在平凡岗位上的坚守者,就是这个春节最美的风景线。(李振南)

[责任编辑 李珍]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
内蒙古从国外成功引进第二批115只活体驯鹿
国际列车上的年味儿
“年味”伴随着“诗意”——老窑洞里盛开的“窗花”
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古从国外成功引进第二批115只活体驯鹿
• 呼和浩特荣列2017年“中国十大幸福城市”让网友纷纷点赞
• 自治区领导赴基层慰问干部群众
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
• 涉嫌六宗罪 赛罕区国土分局原副局长云建中受审
• 全球唯一稀土颜料产业化项目落户内蒙古
• 【网络媒体走转改】走进鄂托克前旗 感受民间圣火祭祀仪式
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号