首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  理论评论   
过个节俭温暖的中国年
内蒙古新闻网  18-02-19 00:54 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 白丹)籍海洋春节是中华民族最隆重的节日,也是一年中资源消耗相对集中的时期。在倡导文明新风的当下,把节俭融入节日之中,应当成为过好中国年的重要内容。

  过一个既红火又有意义的春节,需要走出节日消费误区,少一些大吃大喝的铺张浪费,多一些围炉夜话的亲情滋润;少一些礼尚往来的名贵商品,多一些“千里送鹅毛”的深情厚谊;少一些攀比炫耀的消费行为,多一些理性消费观念和便捷消费方式。年味儿浓不浓不在于花钱多与少,真正温暖人心的,是那一份源自于家的温情和心灵的归属。

  “静以修身,俭以养德”。节俭是一个老话题,也应成为新常态。节俭过年,一样可以过得红红火火、有滋有味。希望每个人都能过一个节俭温暖的中国年,让风清气正的年味儿更浓,让家的温暖传递更远,并以此为契机,把节俭作为一种生活方式,将节约美德体现在生活的方方面面。

[责任编辑 白帆]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
内蒙古从国外成功引进第二批115只活体驯鹿
国际列车上的年味儿
“年味”伴随着“诗意”——老窑洞里盛开的“窗花”
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古从国外成功引进第二批115只活体驯鹿
• 呼和浩特荣列2017年“中国十大幸福城市”让网友纷纷点赞
• 自治区领导赴基层慰问干部群众
• 暖心,这个小城有你们在,真好!
• 涉嫌六宗罪 赛罕区国土分局原副局长云建中受审
• 春节大召文化庙会,你想知道的都在这里
• 过年啦!春节实用信息全攻略
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号