首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  理论评论   
【今日谈】亲人安好,就是最好的团圆
内蒙古新闻网  18-02-20 22:36 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  佳节里,相聚欢。春节长假期间,人们或探亲访友,或自驾出游,或亲朋聚会、推杯换盏,这是节日习俗,也是人之常情。但越是节假日,越要绷紧安全弦。

  有人说,安全意识就像是长长的绿丝带,牵系着千家万户的幸福安康。这话说得没错。餐桌上,酒多了伤身体、伤感情;休闲时,一个烟头乱扔,一个鞭炮乱放,可能引发火情;外出时,一句伤人的话,可能引发一场纠纷;一次闯红灯,可能导致一场交通事故……随时随地系好安全的绿丝带,自己的安全和他人的安全才有保障。

  平安作为最基本的公共产品,是百姓幸福最基础的支撑。对社会来说,每个人都是他人的安全环境。摒弃“怕麻烦”的侥幸心理,多一份自觉,欢乐祥和、平安喜庆就会离我们更近一些。对亲友而言,“你若安好,才是晴天”,安全返家、健康生活就是最好的团圆、最大的幸福。(内蒙古日报社融媒体记者 安华祎)

[责任编辑 杨文娟]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
内蒙古从国外成功引进第二批115只活体驯鹿
国际列车上的年味儿
“年味”伴随着“诗意”——老窑洞里盛开的“窗花”
内蒙古新闻一周排行
• 暖心,这个小城有你们在,真好!
• 自治区领导赴基层慰问干部群众
• 春节大召文化庙会,你想知道的都在这里
• 【新时代 新气象 新作为】草莓大棚里的幸福年
• 大年初一,乌拉特中旗一牧民突遇车祸,巴彦淖尔市医院直升机紧急救援
• 二连浩特开通“春节回国”专用通道
• 【新春走基层】锡林浩特市民过年有了新风尚
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号