首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  社会民生   
用我们的坚守换得更多平安
内蒙古新闻网  18-02-21 00:39 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  2月18日,正月初三。傍晚时分,内蒙古交通管理局高速公路一支队和林格尔大队黄河中队民警张晓栋和张瑞峰仍旧在路上巡逻。

  准兴黄河收费站出口处,一辆山东牌照的危化品汽车停靠在路边。两人当即下车询问,原来这辆车因发生故障而无法启动。司机周师傅说:“故障挺严重,我们已经修了一天,还是没修好,电池已经没电了,只能等到明天薛家湾的修车师傅过来了。”另一位司机心灰意冷地说:“我们俩一天没有吃饭了,热水已经没有了,只剩下一点面包。按原计划,今天下午就可以装完货,现在已经在回家的路上了。”看到此情此景,民警将司机们带回中队,给他们安排了宿舍,带他们吃了晚餐,告诉他们好好休息一晚,明早再想办法。两位师傅感动地说:“内蒙古的高速公路交警真好!”

  高速公路交警是24小时工作制。由于高速公路车速较快,一旦发生交通事故,后果严重。而他们每天就在路面上工作,身边车辆快速通过,危险性极大。每逢节假日,值守在高速公路上的交警们更是辛苦。

  高速公路一支队办公室主任冯科说:“春运期间车流量增加,特别是外省过境车辆增多,现在导航虽然很发达,但还是会有很多车走错路,同时因为长途行车,车辆也易出故障。所以,这个时候也是交通民警最忙的时候。”

  为了万家团圆,民警们不得不牺牲自己小家的团圆。

  旗下营大队民警杨俊青没有回家过年,他和战友们一同为节日期间的出行车辆保驾护航。

  白音察干大队指挥室的王鑫没有回家过年。他负责24小时接处警工作,对接到的报警、投诉、咨询、求助等情况及时转达事故民警,指挥调度事故民警迅速出警进行处置,并监督和反馈出警情况。

  清水河大队民警姚艳军也没有回家过年。从腊月二十九到大年初六,他要一直在路上执勤,保障车辆通行顺畅。

  ……

  为确保节日期间交通安全,500多人的高速公路一支队,每天都有一半以上的警力分布在高速公路上。

  冯科说:“一年就一个春节,我们也非常想和家人团聚。但是,既然选择了人民警察,我们就责无旁贷,用我们的坚守,换得更多的人平平安安回家,值啦!”(内蒙古日报社融媒体记者 冯雪玉)

[责任编辑 杨文娟]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
内蒙古从国外成功引进第二批115只活体驯鹿
国际列车上的年味儿
“年味”伴随着“诗意”——老窑洞里盛开的“窗花”
内蒙古新闻一周排行
• 暖心,这个小城有你们在,真好!
• 自治区领导赴基层慰问干部群众
• 春节大召文化庙会,你想知道的都在这里
• 【新时代 新气象 新作为】草莓大棚里的幸福年
• 大年初一,乌拉特中旗一牧民突遇车祸,巴彦淖尔市医院直升机紧急救援
• 二连浩特开通“春节回国”专用通道
• 【新春走基层】锡林浩特市民过年有了新风尚
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号