首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  人物   
高静:居民的事就是自己的事
内蒙古新闻网  18-02-27 11:50 打印本页 来源:内蒙古晨报 
 

  当很多人还沉浸在过年的喜庆中,2月25早上6点,高静已来到办公室,开始一天的工作。

  2008年,通过社区招考,高静考进回民区钢铁路办事处咱家社区工作,当时社区办公环境比较差,社区工作人员每天拎着包拿着公章办公。

  2015年,高静从咱家社区的一名工作人员成为社区党支部书记。10年的社区工作经验,高静发现,对待居民,只能细致、耐心、全面地去为他们办事,才能把工作做好。

  节后上班的忙碌

  新年新气象。高静来到社区,看到有居民已排队等待办事,她赶快放下包,开始忙碌的一天。因为春节前,还有好多事情没有做,必须尽快完成。“一件事情也许会被问好多遍,所以有时候同样的话也要说好多遍。”高静说,她早已习惯了。

  接待完来办事的居民,高静便和社区网格员到管辖小区查看安全隐患。

  “楼道是否有乱堆乱放现象,消防通道是否畅通,环境是否整洁,每个楼道都要检查,就怕漏掉一项。”高静介绍,正月十五,由于不少居民要燃放烟花爆竹,这是最大的安全隐患,所以要多次与居民强调烟花爆竹的安全问题。

  咱家小区的门外,高静和工作人员早就挂上了大红灯笼,让居民感受到浓浓的节日气氛。

  努力争取的补助

  “居民的事情就是自己的事情,居民有困难,我们就得想尽办法去帮助他们。”高静说,辖区有一名90后女孩,因为一直患有糖尿病,最近病情恶化,发展为尿毒症。

  “正好小姑娘是党员,上级让上报困难党员名单,看看能不能把她加上,争取一些补助。”可高静一打听才知道,已经上报完毕。她就亲自跑到相关部门,说明这个姑娘的实际情况后,获得了批准,为这个姑娘申请了1000元的补助。

  “1000元虽然不多,但能帮她做两次透析。”高静说,只要居民有困难,社区就应该尽力去帮他们解决,就像解决自己的困难一样。(记者 温晔峰)

[责任编辑 郭惠超]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 谢璐,你去哪了?
• 内蒙古自治区党委常委会召开扩大会议 坚决拥护党中央对杨晶同志严重违纪问题的处理决定
• 全国人大常委会批准任命李琪林为内蒙古自治区人民检察院检察长
• 失联女孩谢璐遇害 犯罪嫌疑人被刑拘
• 关注失联女孩谢璐:警民联动,全城接力搜寻
• 内蒙古巴彦淖尔市乌拉特前旗发生3.7级地震
• 赤峰市敖汉旗发生3.5级地震
专题推荐
【专题】新时代 新气象 新作为
【专题】治国理政进行时
• 【专题】领航新征程
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号