首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  科教文卫   
内蒙古冬运会昨日落幕 前卫体协队夺得5枚金牌
内蒙古新闻网  18-03-01 09:34 打印本页 来源:北方新报 
 

  2月28日,为期3天的2018年内蒙古自治区冬季运动会圆满落幕。经过激烈争夺,内蒙古公安厅前卫体协队以5枚金牌雄霸金牌榜榜首。

  本届冬运会是我区举办的首届全区性专项运动会,是检验筹备2020年全国冬运会阶段性成果的前哨战。冬运会的举办带动了更多的群众参与冰雪运动,体验冰雪文化,畅享冰雪乐趣,实现习近平总书记推动三亿人参与冰雪运动的嘱托,为助力北京冬奥会和全国冬运会营造浓厚氛围。

  最终,海拉尔区、内蒙古前卫体协、呼和浩特市、扎兰屯市、锡林郭勒盟、根河市、满洲里市、鄂尔多斯市获得了竞赛优胜奖;呼和浩特市、包头市、兴安盟等28支代表队获得参赛纪念奖;呼和浩特市、包头市、呼伦贝尔市等16支代表队获得体育道德风尚奖;呼伦贝尔市体育局获得优秀组织奖。其中,内蒙古前卫体协分两次组织了集中训练,最终选定50名参赛队员,参加雪地定向、雪合战、雪地足球、越野滑雪、高山滑雪、速度滑冰等6个项目的比赛。在各项目比赛中,争得了雪地足球、雪地定向、男子雪合战、女子雪合战、高山滑雪项目的5块金牌,高山滑雪、越野滑雪、速滑接力项目的3块铜牌,女子速滑第五名、男子速滑第八名,金牌数全区排名第一。(特派记者 牛天甲)

[责任编辑 王彤]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古旗下营镇养羊户35只羊被不明动物咬死
• 谢璐,你去哪了?
• 内蒙古自治区党委常委会召开扩大会议 坚决拥护党中央对杨晶同志严重违纪问题的处理决定
• 失联女孩谢璐遇害 犯罪嫌疑人被刑拘
• 全国人大常委会批准任命李琪林为内蒙古自治区人民检察院检察长
• 利剑再出鞘!十届自治区党委第三轮巡视工作启动
• 十届自治区党委第三轮巡视将对28个党组织开展巡视
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号