首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  鄂尔多斯新闻   
喜迎元宵节 爱暖敬老院
内蒙古新闻网  18-03-01 16:18 打印本页 来源:鄂尔多斯晚报 
 
志愿者包饺子

  为了让敬老院的老人们感受到元宵节的欢乐气氛,将爱心和温暖传递到老人心中,2月25日,鄂尔多斯市准格尔义工协会开展“”志愿服务活动。

  上午9:00,协会助老部负责人带领了20多名义工来到金太阳老年公寓,提前与40多位孤残老人共度元宵佳节。协会文艺部的文艺工作者为老人们表演了精彩的节目,86岁的贾奶奶也加入其中参与互动,献上了经典的漫瀚调、准格尔义工之歌等曲目;爱心组的义工陪老人聊天,共同观看演出;后勤组的义工为老人们准备饺子宴,大家分工明确,和面、洗菜,忙得不亦乐乎,同时还为老人们做了香甜的汤圆。包饺子的食材是任城蓄同学用自己的压岁钱购买的,义工刘洋为老人购买了新鲜水果。

  晌午时分,演出结束。义工们将煮好的爱心饺子和汤圆端在老人们桌前,老人们吃在嘴里、暖在心里。“义工们把我们这些孤残老人当作自己的亲人,每周不定期来看望我们,送礼品,送演出,不仅关爱我们的日常生活,还丰富了我们的精神生活。这次又为我们过元宵节,我们心里别提有多高兴了!”贾奶奶激动地说。

[责任编辑 焦文娟]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古旗下营镇养羊户35只羊被不明动物咬死
• 谢璐,你去哪了?
• 内蒙古自治区党委常委会召开扩大会议 坚决拥护党中央对杨晶同志严重违纪问题的处理决定
• 失联女孩谢璐遇害 犯罪嫌疑人被刑拘
• 全国人大常委会批准任命李琪林为内蒙古自治区人民检察院检察长
• 利剑再出鞘!十届自治区党委第三轮巡视工作启动
• 十届自治区党委第三轮巡视将对28个党组织开展巡视
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号