首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  时政新闻   
呼和浩特市“关爱老年人贫困人光明行”项目启动
内蒙古新闻网  18-03-01 22:24 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

布小林为“光明行”医疗队授旗

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 戴宏)3月1日上午,呼和浩特市“关爱老年人、贫困人光明行”项目在内蒙古朝聚眼科医院启动。

  自治区党委副书记、自治区主席、内蒙古光彩事业促进会会长布小林,自治区党委常委、呼和浩特市委书记云光中,自治区副主席欧阳晓晖共同启动“关爱老年人、贫困人光明行”项目,布小林为“光明行”医疗队授旗。随后,布小林一行来到病房,亲切看望了白内障手术患者,为他们摘下眼罩,并详细了解他们手术及康复情况。布小林说,“光明行”活动不仅为贫困白内障患者带来了光明和希望,增强了贫困家庭脱贫致富的信心和决心,也探索建立了党委支持、政府引导、部门合作、社会参与助力精准脱贫攻坚的医疗救助新模式,推动了人道公益事业的创新发展。她勉励医护人员和红十字等公益慈善组织,要以精湛的医疗技术、崇高的人道使命、真挚的为民情怀,不负社会各界的重托,全力做好这项惠民助困工程,让更多贫困白内障患者得到治疗,过上幸福美好的生活。全区“光明行”社会公益活动是2015年6月由内蒙古光彩事业促进会、自治区红十字会、老牛基金会、自治区扶贫基金会共同发起,截至2017年7月,累计实施复明手术15840例,患者手术成功率达到100%,达到“复明一人、幸福一家、造福一方”的社会效果,在国内外产生了积极影响,得到了全社会的广泛赞誉。呼和浩特市“关爱老年人、贫困人光明行”项目的启动,是全区“光明行”社会公益活动常态化的具体行动。

[责任编辑 孙静华]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古旗下营镇养羊户35只羊被不明动物咬死
• 谢璐,你去哪了?
• 内蒙古自治区党委常委会召开扩大会议 坚决拥护党中央对杨晶同志严重违纪问题的处理决定
• 失联女孩谢璐遇害 犯罪嫌疑人被刑拘
• 全国人大常委会批准任命李琪林为内蒙古自治区人民检察院检察长
• 利剑再出鞘!十届自治区党委第三轮巡视工作启动
• 十届自治区党委第三轮巡视将对28个党组织开展巡视
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号