首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  呼和浩特新闻   
今年呼和浩特市将抓好农业科技创新工作
内蒙古新闻网  18-03-02 10:17 打印本页 来源:呼和浩特日报 
 

  记者昨日从呼和浩特市农牧业局获悉,今年呼和浩特市将抓好农业科技创新工作,引进新品种,推广新技术,降低资源消耗和生产成本,提高农业的比较效益。选育推广农作物新品种100个,试验示范、推广新技术20项。加大培育新型职业农民力度,新培育新型职业农民1000人,家庭农场主100人。

  同时,继续做好玉米绿色高产高效创建区域种植100万亩,推广一级以上优质马铃薯脱毒种薯100万亩和节水灌溉及旱作农业综合技术集成节本增效100万亩“三个百万”绿色增粮高效工程,完成16万亩土地深松补助试点项目建设任务,新增专业化统防统治和绿色防控面积50万亩,达到300万亩,覆盖率提高3个百分点。继续探索农畜产品深加工,延长产业链,提升农产品附加值,农畜产品加工转化率提高1个百分点,达到66%。

  此外,今年呼和浩特市将加大农业结构调整力度,大力发展特色农业和经济作物,继续调减非优势区玉米种植面积,增加经济作物和饲草料种植比重,粮经饲比例调整到57:20:23,粮食产量稳定在130万吨左右,确保国家粮食安全。(记者王科岩)

[责任编辑 刘圃梦]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古旗下营镇养羊户35只羊被不明动物咬死
• 谢璐,你去哪了?
• 内蒙古自治区党委常委会召开扩大会议 坚决拥护党中央对杨晶同志严重违纪问题的处理决定
• 失联女孩谢璐遇害 犯罪嫌疑人被刑拘
• 利剑再出鞘!十届自治区党委第三轮巡视工作启动
• 全国人大常委会批准任命李琪林为内蒙古自治区人民检察院检察长
• 十届自治区党委第三轮巡视将对28个党组织开展巡视
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号