首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  理论评论   
最美的风景在基层
内蒙古新闻网  18-03-03 09:15 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  “脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情。”新春时节,内蒙古日报“新春走基层”活动再次开启。一个月以来,本报多路记者进企业、入社区、走牧户、到农家,一大批倾听百姓心声、记录生动故事、抒发真情实感、散发泥土芬芳的报道陆续见诸报端,受到广大读者的欢迎和好评。

  文生于情,情生于身之所历。走进贫困户家里,才能真切感受到脱贫攻坚给他们带来的实惠;身入乡村嘎查,才能深刻感受到农村牧区发生的巨大变化;踏上一线岗位,才能由衷感受到总有人在一如既往地默默坚守、无私奉献。精彩鲜活的故事、清新朴实的文风、好评满满的反响,“新春走基层”活动启示我们:基层是新闻工作者实现梦想的价值坐标和成长土壤。群众在哪里,鲜活的新闻就在哪里,新闻工作者就应该在哪里。

  一位外国摄影记者有句名言:“如果你拍得不够好,是因为你靠得不够近。”穆青同志也曾说过:“身处这样波澜壮阔的时代,如果能深下去,不怕吃苦,有为党和人民奉献的精神,用心去讴歌伟大时代的激情,就不怕写不出好东西来。”今天,我们延续“新春走基层”的优良传统,就是要进一步贴近实际、贴近生活、贴近群众,不断在实践中提高脚力、眼力、脑力、笔力;就是要用脚步丈量深度,用作品显示温度,讲好内蒙古故事、传播好内蒙古声音。

  新时代是奋斗者的时代。在基层有太多社会发展中的动人风景,在基层有太多砥砺前行的奋斗身影,记录新时代的新作为,讴歌新时代的新姿态,是我们的责任更是荣光。认识到这种责任和荣光,我们方能在新时代更好发挥统一思想、凝聚力量、鼓舞人心、振奋精神的作用;肩负好这种责任和荣光,我们必将在新闻宣传中坚持主心骨,唱响主旋律,掌握主动权,更好地服务中心、服务大局。

  最美丽的风景在基层,最感人的温暖在基层,最锻炼人的舞台也在基层。时下,春节已经渐行渐远,但走基层未有穷期。俯下身、沉下心,察实情、说实话、动真情,到群众中去、到实践中去,相信我们一定能记录好新时代2500多万草原儿女奋发有为的生动场景,把新闻写在广阔大地上,写在人民群众心坎上。(内蒙古日报评论员)

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古旗下营镇养羊户35只羊被不明动物咬死
• 内蒙古自治区党委常委会召开扩大会议 坚决拥护党中央对杨晶同志严重违纪问题的处理决定
• 失联女孩谢璐遇害 犯罪嫌疑人被刑拘
• 全国人大常委会批准任命李琪林为内蒙古自治区人民检察院检察长
• 利剑再出鞘!十届自治区党委第三轮巡视工作启动
• 十届自治区党委第三轮巡视将对28个党组织开展巡视
• 关注失联女孩谢璐:警民联动,全城接力搜寻
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号