首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  人物   
祝正来:一个眼镜店老板的承诺
内蒙古新闻网  18-03-06 09:42 打印本页 来源:内蒙古晨报 
 

  说起商人,有人总会给他们贴上一个“无奸不商”的标签,其实,很多成功的商人不会做“奸商”之事,因为他们知道,要想买卖长久只能是货真价实、诚信经营。祝正来就是这样的一位靠诚信经营发家致富的企业家。

  在呼市托县一家钟表眼镜店,不管你是买、换,还是维修、咨询,老板和店员都会耐心细致地为你热情服务,直到顾客满意为止。祝正来就是这家眼镜店的老板。

  3月1日,祝正来笑着说,这29年认识了不少人,有好多事也记不清了,人与人之间得靠诚信去经营。

  祝正来于1989年6月从老家江西只身来到托县,看到托县的眼镜行业具有发展潜力,他就停驻下来,从一家很小的眼镜店做起。小店从开门营业的那天起,祝正来就立下一个诚信经营诺言,29年的诚信经营让他不仅赚了钱,更赢得了民心。

  俗话说:一分价钱一分货。祝正来的经营之道中最重要的一条就是诚实告知顾客产品的性能与保质期,他经常跟员工说:“如实介绍产品的利弊,不欺瞒顾客,这才是经商之道。现在有的商人把普通产品冠以优质精品等溢美之词,为了多获销售利润;有的售货员嘴里就没有不好的商品,并因此误导顾客。商场上的信任危机可见一斑。我们若长期失信于顾客,往小里说,会失去顾客,往大里说,不利于建立良好的市场秩序。因此,我们要想赢得顾客的信任,就是要有一说一、有二说二,如实告知顾客。这样,才能让我们在市场竞争中立于不败之地。”

  人都喜欢被尊重,来祝正来的眼镜店里,不管你是高官达贵,还是乡下老农,祝正来都要求店员一律平等对待,不能以貌取人,不能以利取重,他让每一个上门的顾客都能享受到同样的尊重和热情服务。

  在祝正来的影响下,他们家逐渐形成了“忠厚传家久,诗书继世长”的家风。女儿祝诗华谈起父亲29年的经商路,充满敬意地说:“父亲经商20多年,也算是小有成就。他是一个一直坚守诚信经营、与人为善的人。父亲常教育他们,吃亏是福,不要占别人便宜,在这个地方能站稳脚跟也是多亏了当地父老乡亲的帮助。

  29年来,随着市场经济快速发展,托县的眼镜店也从刚开始的寥寥无几到现在的十来家,竞争越来越大。祝正来发挥自己的聪明才智,将眼镜做成了品牌店,同时拓展了其它产品,将学习机、手表、平板电脑等许多新型电子产品引进了店里,在提高眼镜店竞争力的同时,也推出了以“服务为宗旨、以产品为根本”的原则,让广大顾客享受到一流的服务和质量,得到了新老顾客的一致认可。

  链接

  你是我们要找的人吗?

  你身边有我们寻找的人吗?

  千金一诺,言而有信,我们身边从不乏这样的榜样:

  为了对贫困学生的一句承诺,76岁的“风车爷爷”胡远根带病坚持制作风车,捐款助人;

  为了对停车车主的一个承诺,得知车主被贴罚单的商场保安龚波写下道歉信还给了“罚金”……

  他们都是阿里巴巴“天天正能量”平台上的获奖者,都是你我身边的普通人,却用自己的坚守,诠释出“信”的含量。

  在内蒙古,这样的故事不是个例,一定有更多的诚信故事,等待我们去发现。

  如果你身边有这样的人,请告诉我们:

  1、TA是你我身边的普通人;

  2、TA在守信用、重承诺、践约定方面有突出事迹;

  3、事迹不需要轰轰烈烈,有时候一句话、一件平常的小事,也足以打动人心;

  4、如果TA的事迹能体现新时代特点,优先考虑。

  欢迎大家多多提供线索,可拨打0471-3339111,或通过内蒙古晨报官方微博私信留言,也可私信芝麻信用或天天正能量官方微博。

  如果你想用自己的守约行为,为本次活动助力“金牌”募集奖励金,可以用手机打开支付宝扫码参与。(实习记者 张冰洁)

[责任编辑 郭惠超]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古旗下营镇养羊户35只羊被不明动物咬死
• 十三届全国人大一次会议内蒙古代表团召开全团会议
• 利剑再出鞘!十届自治区党委第三轮巡视工作启动
• 十届自治区党委第三轮巡视将对28个党组织开展巡视
• 快讯:参加十三届全国人大一次会议的内蒙古代表团抵京
• 内蒙古自治区政府将300余个领导小组精简为15个
• 李纪恒主持召开自治区党委常委会会议 传达学习贯彻党的十九届三中全会精神
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号