首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  人物   
张伟:80后“二手车老板”的奋斗人生
内蒙古新闻网  18-03-07 15:45 打印本页 来源:赤峰日报 
 

  “我最开始在这里创业开店时,整条街都没有几家店面,非常荒凉。” 80年代出生的张伟告诉记者。张伟的二手车行位于新区和美工业园区,去年他又在红山区开了一家分店,如今他的生意已经由二手车买卖延伸到汽车维修、洗车等领域。张伟的车行从无到有,再到发展壮大用了5年的时间,这段创业历程充满了艰辛。

  2007年,张伟从赤峰学院毕业,在建筑行业工作了几年,收入稳定。然而年轻的他并不满足于现状,他希望在自己感兴趣的汽车行业有所作为。2014年,张伟身边买车的人越来越多,很多家庭不止一辆车,他察觉到二手车市场将会是一个投资创业的绝佳领域,于是张伟不顾家人反对,毅然离开自己熟悉的建筑行业,进入二手车市场投资创业。这一行业投资门槛较高,张伟卖掉了自己的房子和汽车,四处筹借,在和美工业园区租下了一间早就看好的办公大厅,他的二手车行就这样正式注册成立了。

  “刚进入这个行业时毫无经验,我身边没有汽车行业的亲友,同行们更不愿意把经验教给竞争对手,所以各种技术、经验全靠自己慢慢摸索。”张伟说。经过不懈努力,他很快就与当地几家客商建立起合作关系,经过4个多月的销售,张伟的车行取得了意想不到的好成绩,几乎收回了全部成本,这让他看到了这一行业的发展前景,越战越勇。

  随着二手车生意日益火爆,为保证二手车货源充足,张伟一直马不停蹄地奔走于北京、上海、广州、深圳等全国各地的二手车市场,建立更加稳定和充足的进货渠道。几年下来,他的二手车行利润稳步提升。谈到未来的发展,张伟仍然敏锐地放眼长远:“现在二手车行业越来越成熟,竞争也越来越激烈,做生意除了保证质量还要进行差异化经营,以后还要向汽车维修等相关行业继续延伸。”在张伟看来,未来还有着更多的机遇和挑战。(记者 高洋

[责任编辑 郭惠超]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 十三届全国人大一次会议内蒙古代表团召开全团会议
• 内蒙古代表团审议政府工作报告 李纪恒主持会议并发言 布小林参加审议 韩长赋到会听取意见
• 快讯:参加十三届全国人大一次会议的内蒙古代表团抵京
• 内蒙古自治区政府将300余个领导小组精简为15个
• 李纪恒主持召开自治区党委常委会会议 传达学习贯彻党的十九届三中全会精神
• 出席十三届全国人大一次会议的内蒙古代表团抵京
• 习近平到内蒙古代表团参加审议
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号