首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  经济新闻   
内蒙古确定今年九项国土资源重点计划
内蒙古新闻网  18-03-08 09:34 打印本页 来源:内蒙古晨报 
 

  昨日,全区国土资源转型发展推进会在呼市召开。会议确定九项重点计划,包括在打好三大攻坚战上主动作为、深化国土资源供给侧结构性改革、支持乡村振兴战略实施、强力推进地质勘查转型发展、完善国土空间开发保护制度、深化国土资源体制机制改革、切实维护群众资源权益、切实提高国土资源综合管理水平和全力助推地勘企业改革脱困。

  记者了解到,自治区国土资源厅今年将全力保护资源、保障发展、维护权益,以推进美丽国土建设。并在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战上主动作为,推进实体经济发展,全力支持现代服务业发展,继续维持基础设施网络建设,推动“三去一将一补”任务落实。同时,开展村级土地利用规划编制,支持农业供给侧机构性改革。

  同时,自治区国土资源厅今年将调整勘查结构和布局,加强重点矿产资源勘查,推动清洁能源勘查新突破,推进重要经济区和城市群综合地质调查。坚持最严格的耕地保护制度,加强土地节约集约利用,强化自然生态空间用途管制,全面推动绿色发展,大力推进国土综合整治。深入推进农村土地制度改革,加快推动矿产资源配置市场化改革,持续深化“放管服”改革。抓好高标准基本农田建设,严格执法执纪,切实维护群众合法权益。全面推进依法行政,加强网络安全和信息化建设,加强国土资源执法监察,夯实国土资源基础工作,持续做好矿山安全工作。(记者 温晔峰)

[责任编辑 郭惠超]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 十三届全国人大一次会议内蒙古代表团召开全团会议
• 李纪恒主持召开自治区党委常委会扩大会议
• 内蒙古代表团审议政府工作报告 李纪恒主持会议并发言 布小林参加审议 韩长赋到会听取意见
• 快讯:参加十三届全国人大一次会议的内蒙古代表团抵京
• 内蒙古自治区政府将300余个领导小组精简为15个
• 李纪恒主持召开自治区党委常委会会议 传达学习贯彻党的十九届三中全会精神
• 习近平到内蒙古代表团参加审议
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号