首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  农牧新闻   
闲鱼平台牵手媒体公益助农
内蒙古新闻网  18-03-08 09:33 打印本页 来源:内蒙古晨报 
 

  内蒙古河套地区的葵花籽颗粒饱满,吉林黑土地上的沙果清甜可口,云南文山的三七滋养补人,陕西黄土地长出的苹果令人唇齿生香……但是,离开生长它们的土地,并没有多少人了解它们。

  昨日,在云南省文山州,包括《内蒙古晨报》在内的全国9家主流地方媒体,联合阿里巴巴“天天正能量”、闲鱼平台,宣告成立“一村一店”乡村振兴媒体联盟,为振兴乡村经济、帮扶农产品上行出谋划策,规划蓝图。

  9家主流媒体是“一村一店”乡村振兴媒体联盟的首批发起成员,分别是《春城晚报》《内蒙古晨报》《大河报》《长春晚报》《贵州都市报》《西安晚报》《重庆晚报》《南国都市报》《南国早报》。

  闲鱼平台有2亿用户,将成为阿里巴巴第三个万亿级别的营销平台。“马云经常说,做公益要以‘公益的心态,商业的手法’,基于互联网平台,通过众多媒体的联合聚力,可以让众多并未广为人知的农产品走上上行通道,从农村抵达城市的千家万户,让偏远地区的农户借助公益的力量,提高收入,改善生存状况,在新经济中得到实实在在的收成。”阿里巴巴“天天正能量”平台负责人表示。去年12月27日,闲鱼平台首次进行农产品上行尝试,帮助河南省濮阳市农民销售滞销莲藕,两天销售7.5万公斤。首次助农尝试取得了成功。

  昨日9时30分,在文山市政府礼堂,9家媒体代表和闲鱼、“天天正能量”的代表在电子屏同时按下手印,现场近千名嘉宾见证了这一公益联盟的诞生。

  “一村一店”媒体联盟计划在全国筛选60个村庄,为每个村子培养一名站长代表,通过站点整合地间田头的初级农产品,通过服务好中小农户,提高农民收入。

  地方土特产,面临的一个共同的困境,养在深闺人未识,当地农民种出了好产品,却不能得到多少实惠,以后可以通过闲鱼平台和媒体联盟聚合的力量,通过互联网渠道卖到更广阔的市场,一方面满足市场的需求,另一方面是以公益的心态,帮扶当地农民,让“耕者有所获”。媒体帮扶,要真正发挥媒体的社会资源和宣传优势,才能真正做到让知识改变贫困的命运。

  闲鱼事业部清仓业务负责人、阿里巴巴高级专家胡晓波先生表示,结合媒体联盟,闲鱼将通过农村本土孵化站长,整合农村资源,和县域服务商以及政府紧密结合,解决农产品上行中物流难、产品非标化等问题,从而形成一条有闲鱼特色农产品的通路。(记者 高宏)

[责任编辑 郭惠超]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 十三届全国人大一次会议内蒙古代表团召开全团会议
• 李纪恒主持召开自治区党委常委会扩大会议
• 内蒙古代表团审议政府工作报告 李纪恒主持会议并发言 布小林参加审议 韩长赋到会听取意见
• 快讯:参加十三届全国人大一次会议的内蒙古代表团抵京
• 内蒙古自治区政府将300余个领导小组精简为15个
• 李纪恒主持召开自治区党委常委会会议 传达学习贯彻党的十九届三中全会精神
• 习近平到内蒙古代表团参加审议
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号