首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  人物   
刘光庆:坚守岗位保生产
内蒙古新闻网  18-03-08 11:02 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  高高兴兴上班。

  综采队副队长王涛检查设备磨损情况。

  满载煤炭的列车等待编组外运。

  安安全全回家。

  “把溜子(刮板输送机)再检查一遍,看看链子有没有问题,开机前一定要反复打点,通知所有作业人员准备开机!”3月5日,走进扎煤公司灵泉矿生产作业面,综采生产班组组长刘光庆嘹亮的嗓音传遍了整个巷道。春节长假,刘光庆一直坚守在煤炭生产一线上,紧盯作业现场,一天都没有休息。这是他当班长后在生产一线过的第8个春节。

  扎煤公司灵泉矿隶属华能集团扎赉诺尔煤业有限责任公司,为扎煤公司的主力生产矿井之一。曾创最高日产11000吨。为确保春节期间煤炭供应,一线干部职工在节日期间放弃与家人团聚过年,坚守岗位、正常生产。

  班长刘光庆所在的综采队是灵泉矿唯一的一支采煤队,他所带领的生产班也是灵泉矿唯一的一个采煤班组,每年肩负着生产300余万吨的煤炭生产任务。2017年通过产能核增验收后,灵泉矿年生产能力达到390万吨。

  “现在正是公司打赢‘扭亏攻坚战’的关键时期,我们每个人都要担负起自己的责任,保安全、保生产。”综采队技术副队长王涛告诉记者,“平时队里特别注重培养职工的自我安全意识,关注个人安全和他人安全,发现隐患及时上报,一个人的力量终究有限,多一双眼睛,就会多一份安全。”(内蒙古日报融媒体记者 李新军 摄)

[责任编辑 郭惠超]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 十三届全国人大一次会议内蒙古代表团召开全团会议
• 李纪恒主持召开自治区党委常委会扩大会议
• 内蒙古代表团审议政府工作报告 李纪恒主持会议并发言 布小林参加审议 韩长赋到会听取意见
• 快讯:参加十三届全国人大一次会议的内蒙古代表团抵京
• 内蒙古自治区政府将300余个领导小组精简为15个
• 李纪恒主持召开自治区党委常委会会议 传达学习贯彻党的十九届三中全会精神
• 习近平到内蒙古代表团参加审议
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号