首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  城事   
未清理宠物粪便 一女士被罚50元
内蒙古新闻网  18-03-12 11:09 打印本页 来源:北方新报 
 

  3月9日,记者从呼和浩特市城管局了解到,赛罕区城管局对一名未及时清理宠物狗粪便的主人,开出了一张50元的罚单。

  3月8日晚,赛罕区城管局执法人员巡查至赛罕区电力家园附近时,发现一名女士未及时清理宠物粪便。“大姐,我们发现您未及时清理宠物粪便,根据相关规定,对您作出50元罚款的决定。”执法人员发现违规行为后,立即上前劝阻并进行处罚。这名女士接受了处罚,并表示以后多注意,出门会携带铲子和塑料袋。

  记者了解到,《呼和浩特市城市环境卫生和车辆停放秩序违法行为处罚规定(试行)》中规定“居民饲养的宠物犬只在户外排泄粪便的,应当立即自行清除,否则将被处以50元罚款”。“我们今后会加大巡查力度,进行常态化管理,希望养宠物的市民能够共同维护城市环境卫生。”赛罕区城管局一名工作人员告诉记者。 (记者郝儒冰 实习生闵婕)

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒主持召开自治区党委常委会扩大会议
• 内蒙古代表团审议政府工作报告 李纪恒主持会议并发言 布小林参加审议 韩长赋到会听取意见
• 内蒙古代表团对外开放全体会议吸引百余名中外记者——亮丽内蒙古演绎精彩故事
• 习近平到内蒙古代表团参加审议
• 把习近平总书记重要指示和殷殷嘱托转化为建设亮丽内蒙古的生动实践
• 《奋斗2018》②:内蒙古•精神【和】
• [视频]习近平在参加内蒙古代表团审议时强调 扎实推进经济高质量发展和脱贫攻坚
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号