首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  新闻早点到   
音频|新闻早点到 (2018.3.13)
内蒙古新闻网  18-03-13 07:29 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  

  内蒙古日报官方微信的听众朋友们早上好!《新闻早点到》伴您开始新的一天。

  今天是2018年3月13日,星期二,农历正月二十六。

  历史上的今天 1982年3月13日,中共中央将计划生育定为一项基本国策。

  时政要览

  ●习近平出席解放军和武警部队代表团全体会议。

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平12日上午在出席十三届全国人大一次会议解放军和武警部队代表团全体会议时强调,实施军民融合发展战略是构建一体化国家战略体系和能力的必然选择,也是实现党在新时代的强军目标的必然选择,要加强战略引领,加强改革创新,加强军地协同,加强任务落实,努力开创新时代军民融合深度发展新局面,为实现中国梦强军梦提供强大动力和战略支撑。

  ●习近平会见韩国总统特使郑义溶。

  ●李克强参加湖南代表团审议。

  李克强希望湖南围绕着力解决发展不平衡不充分问题,坚持改革开放不停步,打造有利于创业创新的法治、公平、便利营商环境,大力推动实体经济转型升级,支持先进装备制造业参与国际竞争。利用“互联网+”发展新动能、培育更多人才,拓宽农产品营销渠道,带动扩大城乡居民就业。打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,始终把民生作为政府工作的重要着力点,提高城乡教育、医疗等公共服务可及性和质量,增强人民群众获得感,继续在中部地区崛起中走在前列。

  ●栗战书参加吉林代表团审议,汪洋参加新疆代表团审议,王沪宁参加青海代表团审议,赵乐际参加甘肃代表团审议,韩正参加海南代表团审议。

  ●汪洋主持全国政协十三届一次会议主席团常务主席会议第一次会议。

  ●全国政协十三届一次会议主席团举行第二次会议。

  ●全国人大相关负责人就“人大监督工作”答问。

  十三届全国人大一次会议新闻中心于3月12日15时在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请十二届全国人大财经委副主任委员尹中卿、教科文卫委副主任委员吴恒、环资委副主任委员袁驷、内司委委员郑功成,全国人大常委会预算工委副主任刘修文、常委会办公厅秘书局巡视员傅文杰就“人大监督工作”相关问题回答中外记者提问。

  ●全国人大相关负责人出席人大立法工作记者会。

  3月12日,十三届全国人大一次会议新闻中心在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请十二届全国人大内司委副主任委员王胜明、财经委副主任委员乌日图、教科文卫委副主任委员吴恒、环资委委员吕彩霞,全国人大常委会法工委副主任王超英、副主任许安标就“人大立法工作”相关问题回答中外记者提问。

  新闻速读

  ●1420公里!“雪龙”号南极完成最长海洋断面观测。

  ●各界人士会聚北京中山公园纪念孙中山逝世93周年。

  ●2018年春运结束,全国旅客发送量约29.7亿人次。

  ●内蒙古10个基地进入国家外贸转型升级基地,入围数量全国第四!

  ●内蒙古“12338妇女维权在线服务平台”揭牌,为妇女儿童提供更快捷、更直接、更有效的维权服务。

  ●内蒙古第三大内陆湖岱海湖萎缩势头减缓。

  ●二万头洋牛落户锡林郭勒盟,“一羊独大”正被改变。

  锡林郭勒盟畜种结构得到进一步调整优化,肉牛产业发展进展顺利。两年来,共引进种牛36949头,其中,进口种牛22702头,国内二代以上良改母牛14247头。

  ●呼和浩特市玉泉区实验幼儿园开园。

  社会微距

  ●多伦多举行圣帕特里克节游行。

  3月11日,加拿大多伦多举行2018年圣帕特里克节游行,吸引成千上万市民身着绿色服饰沿途观看。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。

  ●载71人客机在尼泊尔降落时起火,造成至少38人死亡、23人受伤。

  一架从达卡起飞的孟加拉国客机12日下午在尼泊尔加德满都特里布万国际机场降落时发生事故,现场燃起大火,救援仍在进行中。当地媒体报道称,出事客机上载有乘客和机组成员共71人。尼泊尔警方称,这起坠机事故造成至少38人死亡、23人受伤,另有10人情况不明。

  ●假扮“美女”拉人进群赌博,深圳网警抓获4名犯罪嫌疑人。

  ●湖北武昌工学院大学生,寒假每天为父母做早餐不重样,获网友狂赞!

  ●北京石景山12岁女孩打赏男主播,三天花光十万元。

  ●云南公布6起扶贫领域失职失责问题,12人被问责。

  ●16分钟23公里,包头市交警接力护送婴儿就医。

  ●锡盟首家!苏尼特左旗人民法院打造家事法庭专断家务事。

  ●通辽市志愿者张小磊赴京捐献造血干细胞。

  友情提示

  ●天气:据内蒙古自治区气象台预计:我区东部地区多云,其中兴安盟北部、呼伦贝尔市大部地区有微到小雪,其余地区晴间多云。首府呼和浩特,晴,最低气温3度,最高气温19度。主持人建议大家到户外走走,体验明媚春光。

  ●招聘:内蒙古通辽市扎鲁特旗第一中学招聘教师25人、通辽市扎鲁特旗蒙古族第一中学招聘教师14人。赤峰市巴林左旗利源水务发展投资有限责任公司招聘工作人员10名。呼和浩特市锦盛达学校招聘57名教师。广西壮族自治区2018年度计划考试录用公务员8094人。

  ●考试:内蒙古2018年1月份学业水平考试成绩公布。

  今天的《新闻早点到》就是这样,感谢各位的收听,咱们明天再会。

  (内蒙古日报社融媒体编辑:胡浩 播音:苗旭)

[责任编辑 胡浩]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒主持召开自治区党委常委会扩大会议
• 内蒙古代表团审议政府工作报告 李纪恒主持会议并发言 布小林参加审议 韩长赋到会听取意见
• 铿锵玫瑰绽放时代芳华
• 《奋斗2018》②:内蒙古•精神【和】
• 内蒙古代表团对外开放全体会议吸引百余名中外记者——亮丽内蒙古演绎精彩故事
• 把习近平总书记重要指示和殷殷嘱托转化为建设亮丽内蒙古的生动实践
• 习近平总书记在十三届全国人大一次会议内蒙古代表团的重要讲话引起强烈反响——和总书记说说心里话
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号