首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  呼和浩特新闻   
呼和浩特确定今年环境空气质量达标率:80.5%以上
内蒙古新闻网  18-03-13 09:52 打印本页 来源:北方新报 
 

  3月9日,记者从呼和浩特市2018年环保工作会议上了解到,今年,首府环境工作的总体目标是:环境空气质量达标率为80.5%(优良天数达294天)以上,PM2.5浓度为38.2微克/立方米以下,较2015年下降11.2%。另外,地表水断面水质优良比例达到75%,劣V类水体控制比例为0,黑臭水体整治实现长制久清,地级城市集中式饮用水水源水质达到或优于Ⅲ类比例达到100%,地下水质量考核点位水质级别保持稳定。

  为完成上述目标,首府今年将深入推进大气污染治理,着力改善环境空气质量:一是推进燃煤火电机组超低排放改造工作。二是加大燃煤锅炉环保整治力度。三是加大城市面源扬尘污染管控力度,推进“绿色施工”。四是严控机动车排气污染。五是加快重点行业挥发性有机物污染治理,有机化工、医药、表面涂装、塑料制品、包装印刷等挥发性有机物排放重点行业全部完成整治。六是强化重污染天气预警体系建设,加强臭氧污染防控,提升环境空气质量。

  另外,首府还将大力开展水环境整治,着力改善水环境质量。加强污水处理厂和管网建设,加快河、湖、库生态综合治理,切实提高水环境质量,全面消除城市黑臭水体,确保饮用水安全。(记者 查 娜)

[责任编辑 王美花]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒主持召开自治区党委常委会扩大会议
• 内蒙古代表团审议政府工作报告 李纪恒主持会议并发言 布小林参加审议 韩长赋到会听取意见
• 铿锵玫瑰绽放时代芳华
• 《奋斗2018》②:内蒙古•精神【和】
• 内蒙古代表团对外开放全体会议吸引百余名中外记者——亮丽内蒙古演绎精彩故事
• 把习近平总书记重要指示和殷殷嘱托转化为建设亮丽内蒙古的生动实践
• 习近平总书记在十三届全国人大一次会议内蒙古代表团的重要讲话引起强烈反响——和总书记说说心里话
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号