首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  城事   
王先生大意汇错钱 民警帮忙追回
内蒙古新闻网  18-03-13 10:05 打印本页 来源:北方新报 
 

  3月8日,市民王先生将一面写有“全心全意为人民服务”的锦旗送到巴彦淖尔市临河区公安局城关镇派出所,感谢民警帮他追回错汇的钱。

  2月4日,家住临河区城关镇的王先生通过农业银行自助柜台向信用卡还款,由于粗心输错了卡号,将40500元汇给了广东省肇庆市的刘女士。2月5日一早,王先生来到城关镇派出所报警。民警经询问得知,为给父亲看病,王先生年前向朋友借了一张信用卡,刷了40500元。王先生说,用来还款的这笔钱也是他向朋友借来的。在发现汇错款后,王先生赶紧与银行沟通,可是他汇款时选择的是实时到账,款项已经转入对方账户,银行无法追回,只能帮王先生提供收款人的电话。当晚,王先生按照银行提供的电话与刘女士取得联系,可是对方说她没有收到任何款项。沟通无果的王先生只好报警。

  了解情况后,民警立即联系收款人所在的辖区派出所,并将王先生的汇款凭证等发给当地派出所。通过几十次的电话沟通,3月5日,刘女士终于同意将钱退还给王先生。3月6日,王先生收到了错汇的钱。文/记者 白忠义

[责任编辑 王美花]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒主持召开自治区党委常委会扩大会议
• 内蒙古代表团审议政府工作报告 李纪恒主持会议并发言 布小林参加审议 韩长赋到会听取意见
• 铿锵玫瑰绽放时代芳华
• 《奋斗2018》②:内蒙古•精神【和】
• 内蒙古代表团对外开放全体会议吸引百余名中外记者——亮丽内蒙古演绎精彩故事
• 把习近平总书记重要指示和殷殷嘱托转化为建设亮丽内蒙古的生动实践
• 习近平总书记在十三届全国人大一次会议内蒙古代表团的重要讲话引起强烈反响——和总书记说说心里话
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号