首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  新闻早点到   
音频|新闻早点到 (2018.3.14)
内蒙古新闻网  18-03-14 07:37 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  

  内蒙古日报官方微信的听众朋友们早上好!《新闻早点到》伴您开始新的一天。

  今天是2018年3月14日,星期三,农历正月二十七。

  历史上的今天1879年3月14日,爱因斯坦诞辰。

  时政要览

  ●习近平等出席十三届全国人大一次会议第四次全体会议。

  十三届全国人大一次会议13日上午在人民大会堂举行第四次全体会议,听取全国人大常委会关于监察法草案的说明、国务院关于国务院机构改革方案的说明。习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正等出席会议。

  ●习近平分别向孟加拉国总统、尼泊尔总统致慰问电。

  国家主席习近平3月13日分别致电孟加拉国总统哈米德、尼泊尔总统班达里,就孟加拉国客机在尼泊尔失事表示慰问。

  ●国务院机构改革方案提请审议,正部级机构减少8个。

  今天,国务院机构改革方案提请十三届全国人大一次会议审议。根据该方案,改革后,国务院正部级机构减少8个,副部级机构减少7个,除国务院办公厅外,国务院设置组成部门26个。

  ●受十二届全国人大常委会委托,十二届全国人大常委会副委员长李建国作关于监察法草案的说明。

  ●受国务院委托,国务委员王勇作关于国务院机构改革方案的说明。

  ●内蒙古代表团审议监察法草案,李纪恒布小林参加。

  ●十三届全国人大一次会议14日上午举行代表小组会议,审议监察法草案;下午举行代表团全体会议,审议国务院机构改革方案。

  ●全国政协十三届一次会议14日上午举行主席团第三次会议;下午举行第四次全体会议,选举政协第十三届全国委员会主席、副主席、秘书长、常务委员。

  新闻速读

  ●美国总统特朗普解除蒂勒森国务卿职务。

  美国总统特朗普3月13日通过推特宣布,解除蒂勒森美国国务卿职务,并委派现任中情局局长蓬佩奥接任该职。

  ●第15届中国—东盟博览会将于今年9月在南宁举行。

  ●央行出手!4月1日起,静态扫码支付每天限额500元。

  ●内蒙古国际农业博览会17日开幕。

  第22届内蒙古国际农业博览会暨第二届内蒙古林产品博览会将于3月17日至19日在内蒙古国际会展中心举办。

  ●2018年内蒙古特困人员救助标准公布,不得低于低保1.3倍。

  ●机器人做手术了!内蒙古首例智能定位机器人手术成功实施。

  3月13日,内蒙古自治区肿瘤医院微创介入科冯铁虹主任,高效完成内蒙古首例智能机器人定位系统引导下放射性粒子植入。精准穿刺是手术成功的关键,手术在CT引导下,结合机器人穿刺辅助定位,实现精准入路,精确到达病灶,有效地保护了周围脏器,最大限度地减少了术中出血和副损伤。

  ●好消息!呼和浩特要建千亩丁香园。

  “现在大青山已有万亩花田,之后我们还要建千亩丁香园,建成后面向所有市民开放参观。”呼和浩特市园林局绿化办工作人员告诉记者,千亩丁香园项目位于讨思浩村以东空地、甲兰板村以北空地、乌兰不浪村以东和葡萄酒庄园空地,共计3000亩,计划栽植约300万株(丛)各类丁香,形成千亩丁香景观。

  ●阿拉善盟阿左旗2018年第一季度高龄津贴发放73万余元,惠及2316位老人。

  ●通辽市2018年“春风行动”首场招聘会成功举办。

  2018年3月10日-11日,通辽市2018年首场大型招聘会在万达广场成功举办。400家用工单位提供了1万个岗位,8万余人参会并应聘各类岗位,投放简历2.5万份,签约人数6000余人。

  ●锡林浩特地区举行2018年“春风行动”暨春季大型招聘会。

  社会微距

  ●安倍就财务省篡改文件道歉,国民强烈不满。

  ●法品牌纪梵希创始人纪梵希去世,享年91岁。

  据法新社报道,法国著名时装设计师于贝尔·德·纪梵希去世,终年91岁。他生前曾为奥黛丽·赫本和杰奎琳·肯尼迪设计过服装。

  ●外交部:向尼泊尔坠机事故遇难者表示深切哀悼。

  外交部发言人陆慷13日在例行记者会上说,中方对尼泊尔坠机事故造成重大人员伤亡深感痛心,向遇难者表示深切哀悼。

  ●河南洛阳河西村石头缝里渗出“酱油”遭村民狂抢。

  近日,河南洛阳河西村一处石崖底部不断向外渗出黑褐色不明液体,颜色如酱油。有村民称这是“神水”,可治病,引来周边村民、甚至临近县城的居民纷纷取水。

  ●温州乐清市:清洁工捡到20万元银行卡,上交途中又捡到30万现金。

  ●微信正式宣布:免费提现!

  ●鄂尔多斯市杭锦旗交警抓获潜逃16年肇事逃逸嫌疑人。

  “法网恢恢,疏而不漏”,近日,杭锦旗交警在相关部门协助下,历经3天2夜,辗转千里,将涉嫌交通肇事逃逸潜逃16年的司机刘某某抓捕归案,为2002年“12.1一零九国道913km交通肇事致人死亡后逃逸案”的侦破划上了完满的句号。

  ●阿拉善盟纪委通报2起违反中央八项规定精神典型案例。

  友情提示

  ●天气:据内蒙古自治区气象台预计:我区中东部地区多云,锡林郭勒盟东部、赤峰市中部和北部、通辽市大部、兴安盟、呼伦贝尔市南部有小雨、雨夹雪或雪,其余地区晴间多云;中东部偏北地区气温下降6到8度;西中部偏北地区4、5级偏东风。首府呼和浩特,晴转多云,微风级转西风3-4级,最低气温6度,最高气温20度。主持人建议大家到户外走走,体验明媚春光。

  ●招聘:呼铁局招聘60名大学专科(高职)毕业生。鄂尔多斯农商银行2018年校园招聘100人。杭锦旗政府购买招聘116名中小学教师。赤峰市肿瘤医院招聘14名专业医生。2018年开鲁县公开招聘森林公安辅助警务人员20名。

  ●高考:上海音乐学院将从内蒙古招收委培生。

  ●便民:呼和浩特市6条公交线路今天起临时绕行!

  因哲里木路党委立交桥施工,道路封闭。今日起,56路、62路、63路、88路、95路、K4路公交车改线绕行。

  今天的《新闻早点到》就是这样,感谢各位的收听,咱们明天再会。

  (内蒙古日报社融媒体编辑:胡浩 播音:苗旭)

[责任编辑 胡浩]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒主持召开自治区党委常委会扩大会议
• 铿锵玫瑰绽放时代芳华
• 十三届全国人大宪法和法律委员会主任委员、副主任委员、委员名单
• 《奋斗2018》②:内蒙古•精神【和】
• 内蒙古代表团对外开放全体会议吸引百余名中外记者——亮丽内蒙古演绎精彩故事
• 十三届全国人大财政经济委员会主任委员、副主任委员、委员名单
• 图卷|领袖走过草原
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号