首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  综合新闻   
发挥平台作用 为网络市场监管夯实基础
内蒙古新闻网  18-03-14 00:39 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  “呼和浩特市网络交易监管服务平台”于2017年3月15日正式上线。平台自运行以来,对15391个网站建立了电子数据档案,1552户网络企业申领了工商电子标识,通过审核1235户实现亮照挂标。

  平台的建立大大提升了呼和浩特市网络市场监管执法效能,强化了政府各职能部门之间信息的互联互通和数据共享,尤其在建立跨区域监管协查机制、电子数据证据提取、固定、恢复等方面发挥了极大作用。

  据了解,呼和浩特市工商局依托网络交易监督管理平台,开展了网上旅游市场清理整顿,通过监测发现了呼和浩特XX投资有限公司XX酒店存在使用虚假五星级酒店标识误导消费者行为。当事人在未获得国家旅游饭店星级评定机构评定的情况下,擅自通过酒店预订平台网站和微信公众号向社会发布“呼和浩特XX酒店★★”酒店星级标识和“国家旅游局评定星级为五星级”字样的虚假酒店信息。这一案件的查办还意外的引起了各大酒店预订平台网站的高度重视,平台企业主动自查整改,短时间内就全部清除了全网域的酒店虚假星级信息,真正起到了“查处一起案件、治理一个行业、影响相关领域”的良好网络交易环境治理的效果。(通讯员:李焱)

[责任编辑 孙静华]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒主持召开自治区党委常委会扩大会议
• 内蒙古代表团审议政府工作报告 李纪恒主持会议并发言 布小林参加审议 韩长赋到会听取意见
• 铿锵玫瑰绽放时代芳华
• 《奋斗2018》②:内蒙古•精神【和】
• 内蒙古代表团对外开放全体会议吸引百余名中外记者——亮丽内蒙古演绎精彩故事
• 把习近平总书记重要指示和殷殷嘱托转化为建设亮丽内蒙古的生动实践
• 习近平总书记在十三届全国人大一次会议内蒙古代表团的重要讲话引起强烈反响——和总书记说说心里话
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号