首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  综合新闻   
做网络市场监管服务的守护神
内蒙古新闻网  18-03-14 00:39 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  内蒙古呼和浩特市工商行政管理局认真落实国家工商总局推进线上线下一体化监管要求,坚持“依法管网、以网管网、信用管网、协同管网”的工作宗旨,不断创新网络市场监管新机制、新手段,通过完善数据采集、整合执法力量,勇敢地探索出一条网络维权的实践之路。

  2017年5月,呼和浩特市工商局网络商品交易监督管理分局经过精心努力查办的内蒙古XX网络科技有限公司假借腾讯公司微信交易支付代理商名义实施诈骗行为,涉案金额2000万元。这是一起全国首例借助微信支付渠道实施的网络诈骗案,案件及时地查处有效防止了该诈骗行为危害的蔓延。

  据统计,呼和浩特市工商局网络商品交易监督管理分局自2016年1月份成立以来为消费者挽回了3100多万元的经济损失。2016年和2017年连续两年获得自治区工商网络监管工作考评一等奖。2017年4月全国网络交易平台监管服务系统联网测试专项检查工作获得全国七名的好成绩,得到了国家工商总局的表扬。(通讯员:李焱)

[责任编辑 孙静华]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒主持召开自治区党委常委会扩大会议
• 内蒙古代表团审议政府工作报告 李纪恒主持会议并发言 布小林参加审议 韩长赋到会听取意见
• 铿锵玫瑰绽放时代芳华
• 《奋斗2018》②:内蒙古•精神【和】
• 内蒙古代表团对外开放全体会议吸引百余名中外记者——亮丽内蒙古演绎精彩故事
• 把习近平总书记重要指示和殷殷嘱托转化为建设亮丽内蒙古的生动实践
• 习近平总书记在十三届全国人大一次会议内蒙古代表团的重要讲话引起强烈反响——和总书记说说心里话
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号