首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  专题  >  2018全国两会  >  聚焦   
两会微评⑧来一场旅游的“品质革命”
内蒙古新闻网  18-03-14 01:46 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  李克强总理在政府工作报告中提出:“创建全域旅游示范区,降低重点国有景区门票价格。”这是对旅游业深化改革提出的新要求,也是在倒逼旅游业转型提高。

  内蒙古地域辽阔,各种类型旅游资源丰富,有着得天独厚的物质基础。近年来,我区旅游经济快速增长,旅游产品供给持续增加,旅游活动丰富多彩,呈现出“这边风景独好”的态势。2017年全区共接待旅游者1.16亿人次,同比增长18.77%,实现旅游业总收入3440.11亿元,同比增长26.72%,旅游业已经成为全区国民经济的战略性支柱产业和与人民群众息息相关的幸福产业。

  李克强总理呼吁“来一场中国质量的品质革命”,而提升旅游质量,让旅游由高速向优质发展,又何尝不是一场旅游业的“品质革命”。新时代,加快推进内蒙古旅游发展,不仅要实现设施、要素、功能在空间上的合理布局和优化配置,还要打好“组合拳”,深入贯彻“旅游+”战略,推动旅游融合创新发展。要补齐旅游发展短板,更新发展理念、创新发展思路,发展更加便捷的智慧旅游服务,借助科技力量不断提升旅游品质。同时也要意识到,文化是品牌的灵魂,要坚持传承与创新并举,丰富品牌文化内涵,实现旅游发展的新跨越。

  品质是旅游业的灵魂。我们要抢抓机遇、奋发有为,加快旅游业转型升级,让更多人流连辽阔壮美的自然风光,爱上草原大地散发的时代气息与人文魅力,与内蒙古来场美妙的约会。(籍海洋)

[责任编辑 白静]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒主持召开自治区党委常委会扩大会议
• 铿锵玫瑰绽放时代芳华
• 《奋斗2018》②:内蒙古•精神【和】
• 内蒙古代表团对外开放全体会议吸引百余名中外记者——亮丽内蒙古演绎精彩故事
• 内蒙古代表团审议宪法修正案草案 李纪恒布小林参加审议
• 让“模范自治区”崇高荣誉在新时代绽放更加夺目的光彩
• 十三届全国人大一次会议第三次全体会议表决通过宪法修正案
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号