首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  综合新闻   
中铁呼和浩特局集团春运期间发送旅客373.2万人次
内蒙古新闻网  18-03-14 02:19 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  3月12日,2018年春运圆满收官。记者从中国铁路呼和浩特局集团公司了解到,该公司共计发送旅客373.2万人次,其中3月4日单日发送旅客14.8万人次,创历史新高。客流以学生流、探亲流、务工流等为主,节前客流相对较缓,节后呈现学生流与探亲流、务工客流叠加的特点。

  据悉,今年春运亮点纷呈。呼和浩特局集团公司在呼和浩特站、呼和浩特东站、包头站等火车站均设置自助实名制核验闸机,旅客可持身份证“刷脸”进站,减少了等候时间。旅客还可通过首次推出的二维码查询服务,随时扫码获得实时余票、进站候车、中转换乘、出站位置和餐饮引导等信息服务。

  此外,针对春运客流量多的情况,呼和浩特局集团公司招募组织360余名青年志愿者,在管内12个主要客运车站候车室、售票厅和站台等客流密集区域,帮老人和孕妇提重物、抱小孩,为农民工做购取票、中转换乘向导,一系列暖心举措备受旅客好评。还不断扩大“孙奇温馨服务台”“峻屹爱心服务队”“蒙京快线”等客运品牌示范作用,提供重点旅客预约进站、乘车“一条龙”服务,在旅客列车增加“VR”休闲服务,让旅客全程享受高附加值的贴心服务。(内蒙古日报社融媒体记者梁亮)

[责任编辑 白静]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒主持召开自治区党委常委会扩大会议
• 铿锵玫瑰绽放时代芳华
• 《奋斗2018》②:内蒙古•精神【和】
• 内蒙古代表团对外开放全体会议吸引百余名中外记者——亮丽内蒙古演绎精彩故事
• 内蒙古代表团审议宪法修正案草案 李纪恒布小林参加审议
• 让“模范自治区”崇高荣誉在新时代绽放更加夺目的光彩
• 十三届全国人大一次会议第三次全体会议表决通过宪法修正案
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号