首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  科教文卫   
呼和浩特将设置37个宣传点
内蒙古新闻网  18-03-14 10:19 打印本页 来源:内蒙古晨报 
 

  “通过广泛深入开展系列宣传活动,使消费维权渠道进一步畅通、维权网络进一步健全、维权效能进一步提升。”昨日,在呼和浩特市政府新闻办召开的新闻发布会上,呼市工商局副调研员连军通报了2018年呼和浩特市“3·15”国际消费者权益日纪念活动安排。

  据介绍,今年首府“3·15”活动具体内容分为组织纪念活动、出台系列政策、约谈教育教导、展开体验调查、推进全面宣传及开展质量维权6个方面,同时将围绕“规范消费市场改善消费环境”的消费维权工作目标,进一步营造“放心消费”环境,严厉打击侵害消费者合法权益的违法行为,推动消费者权益保护工作的创新发展。

  活动期间,各旗县区政府、经济技术开发区管委会将在新城区苏雅拉广场、回民区中山西路新华书店、玉泉区红星美凯龙家具市场、武川新世界广场等37个地点设置宣传点,开展形式多样的现场宣传咨询活动,市民可积极参与,提升保护自身合法消费权益的能力。

  连军介绍,“3·15”活动期间,呼市工商局将集中组织开展“12315在行动”活动,对受理的12315申诉举报事项,依法依规进行及时处置。

  另外,呼市工商局还通报2017年呼市流通领域商品质量抽检结果情况。全年共计抽检了6大类35种产品1397个批次,总体合格率为72.5%。

  2017年对呼市新城、回民、赛罕、玉泉市内4个区、如意、金川、金桥、金山、盛乐5个开发区,土默特左旗1个旗县区,涉及商场、超市、专卖店、专业市场、小商铺等流通场所和电商平台售卖的商品进行了抽查检验。主要涉及商品种类有日用品、纺织品服装、电子电器、建筑和装饰装修材料、消防器材、汽车用品。(首席记者 吴博超)

[责任编辑 郭惠超]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒主持召开自治区党委常委会扩大会议
• 铿锵玫瑰绽放时代芳华
• 十三届全国人大宪法和法律委员会主任委员、副主任委员、委员名单
• 《奋斗2018》②:内蒙古•精神【和】
• 内蒙古代表团对外开放全体会议吸引百余名中外记者——亮丽内蒙古演绎精彩故事
• 十三届全国人大财政经济委员会主任委员、副主任委员、委员名单
• 图卷|领袖走过草原
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号